رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا للنخبة: يوكوهاما يلاقي بوهانغ ستيلرز

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة الخامسة في...

3 فوائد هامة للمشي في الصباح الباكر

تعزيز الصحة البدنية يُعتبر المشي في الصباح الباكر من أفضل...

مشروب دافئ في الشتاء يريح الأعصاب.. تناوله باستمرار

فوائد المشروبات الدافئة في فصل الشتاء مع اقتراب فصل الشتاء،...

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

بدون تعب.. أسهل طريقة لتحضير مربى السفرجل الشهي

متابعة- غرام محمد

تعدّ طريقة عمل مربى السفرجل طريقة سهلٍة جدا ولا تحتاج إلى وقت وجهد كبير. ولتحضير مربى السفرجل لا بد من تحضير المقادير الآتية:

1 كيلو من السفرجل حيث يكون منظفا من القشر والبذور. ومقطعا على شكل شرائح متوسطة السمك.

7 أكواب من الماء.

5 أكواب من السكر.

1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون.

الطريقة:

تقطّع حبات السفرجل إلى قطع متوسطة.

توضع بذور وقشر السفرجل في قطعة من القماش وتغلق جيدا. لأنها ضرورية في عملية تخثر مربى السفرجل.

يوضع الماء في وعاء غميق. ثم توضع قطع السفرجل وقطعة القماش.

يوضع الوعاء على النار. مع مراعاة أنّ تكون النار هادئة.

يُترك السفرجل على النار الخفيفة. حتى يصبح طريا ولينًا.

يوضع القدر جانبًا حين يصبح القوام ناعما.

تعصرقطعة القماش فوق خليط مربى السفرجل. ثم يتم إزالتها.

يضاف السكر إلى خليط السفرجل. ويُحرك بمعلقة خشبية بشكل مستمر. حتى يتم التأكد من ذوبان كل السكر.

يوضع الخليط على النار. ويترك لمدة خمسة عشرة دقيقٍة بعد الغليان. مع تقليب المكونات بشكٍل مستمٍر.

تُزال الرغوة عن سطح المربى.

يفرغ المربى في المرطبان.

يغطّى سطح المرطبان بالنايلون أولا، ثمّ يتم إغلاقه بإحكام.

يحفظ السفرجل في الثلاجة إلى حين استخدامه لاحقا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي