رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

العلاقة بين التوتر وأمراض القلب: نصائح للوقاية

كيف يؤثر التوتر على صحة القلب؟ يُعتبر التوتر من العوامل...

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

أمراض القلب: العادات اليومية التي تُهدد حياتك

عوامل يومية تؤثر على صحة قلبك تُعتبر صحة القلب من...

كيف تؤثر المشاعر الإيجابية على صحة القلب؟

العلاقة القوية بين المشاعر الإيجابية وصحة القلب تلعب المشاعر دورًا...

أفضل تمارين رياضية لتعزيز صحة القلب والأوعية الدموية

أهمية ممارسة التمارين الرياضية لصحة القلب تُعتبر صحة القلب والأوعية...

الإمساك بـ”ملك الكوبرا” في السويد بعد أسبوع من هروبه

متابعة _ لمى نصر:

بعد أسبوع من هروبه من حديقة حيوانات سويدية، عاد ثعبان من نوع ملك الكوبرا إلى قفصه، اليوم، بعدما نجح في التملص من كل عمليات البحث أياماً.

وقالت حديقة سكانسن للحيوانات، في بيان: “لقد أمسكنا به”. وقد اضطُرت الحديقة إلى إغلاق قسم الزواحف بانتظار القبض على الثعبان الهارب.

بعد أيام قليلة من وصوله إلى الموقع، هرب الثعبان المسمى “سير فاس” (السيد المصفر)، السبت 22 أكتوبر عبر أحد الأضواء في حوضه.

وبحسب إدارة حديقة الحيوانات التي استضافت من دون مشكلات أفاعي من نوع الكوبرا الملك لمدة خمسة عشر عاماً تقريباً، تم تركيب مصابيح موفرة للطاقة أخيراً، لتحل محل المصابيح القديمة التي كانت أكثر سخونة بكثير ما كان يُبعد الزواحف.

وقد أحبط “سير فاس” محاولات الإمساك به، ما أكسبه لقب “هوديني”، تيمناً بنجم فنون التخفي الأمريكي الشهير هاري هوديني الذي عُرف ببراعته في تخليص نفسه من السلاسل والأقفاص.

ولتعقبه، رش الموظفون الدقيق في قسم الزواحف ونصبوا فخاخاً لاصقة، من دون جدوى.

وعمدت حديقة الحيوان بعد ذلك إلى تركيب كاميرات خاصة وآلات أشعة سينية محمولة استعارتها من الجمارك السويدية.

وكانت رحلة القبض على الكوبرا الملك اقتربت، الجمعة، من النهاية إثر رصده في جدار داخلي.

وأوضحت حديقة الحيوانات أن “هوديني الفذّ غيّر مكانه مراراً عندما فتحنا عدة ثقوب للقبض عليه”.

خلال ليل السبت إلى الأحد، يبدو أن الكوبرا الملك قرر وضع حد لحالة الهروب، وبحسب حديقة الحيوانات، “نزل وزحف عائداً إلى جحره الآمن والدافئ».

وتمكنت الحديقة من إعادة فتح قسم الزواحف للجمهور، لكنّ “هوديني” وُضع “تحت الإقامة الجبرية” للمراقبة. ولن يتمكن الزوار من رؤيته حتى غد.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي