متابعة: نازك عيسى
اللحوم أطباقها المتنوعة، ومن أشهى أطباق اللحوم التي يمكنك تقديمها لأسرتك هو الكباب الهندي، وفي السطور القادمة ستتعرفين معنا على طريقة عمل الكباب الهندي بطعم لايقاوم.
المقادير:
– لحم العجل: كيلو (مفروم ناعم).
– فلفل أسود: ملعقة صغيرة.
– ملح: حسب الرغبة.
– الكمون: نصف ملعقة صغيرة.
– بهار اللحم: 2 ملعقة صغيرة (مشكل).
– بودرة البابريكا الحلوة: ملعقة صغيرة.
– القرفة: نصف ملعقة صغيرة.
– زيت الزيتون: 4 ملاعق كبيرة (أو زيت نباتي).
– طماطم: كيلو (حمراء ناضجة وطرية مقشرة ومقطعة إلى أرباع).
– الفلفل الأخضر: 5 حبات.
– الكوسا: 2 حبة (متوسطة الحجم).
– البصل الابيض: 3 حبات.
طريقة التحضير:
يغسل اللحم المفروم جيداً في الماء وتصفيته بشكل جيد.
يتم إضافة كمية البهارات والملح على اللحم والخلط جيداً.
يشكل اللحم المفروم على شكل أصابع متوسطة الحجم ومتساوية.
تقطع حبات البصل إلى شرائح طويلة كما يقطع الفلفل الأخضر إلى شرائح طولياً.
تقطع حبات الكوسا من المنتصف ومن ثم بشكل عرضي إلى قطع متوسطة الحجم.
تمزج جميع الخضراوات مع بعضها البعض في وعاء، وتتبل بالقليل من الملح والفلفل الأسود.
ترتب أصابع اللحم في صينية للخبز وتضاف إليها كمية الخضراوات.
تدخل الصينية إلى الفرن على درجة حرارة متوسطة وذلك حتى تنضج اللحمة وتصبح الخضراوات طرية، مع تقليب أصابع اللحمة حتى تحمر من جميع الجوانب.