متابعة _ لمى نصر:
جربي وصفة الدجاج والبروكلي المغذية هذه بطعم لا يقاوم. ويقدم مع الأرز.
المقادير
نصف كوب صلصة الصويا
نصف كوب سكر بني
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
1 رشة من رقائق الفلفل الأحمر ، أو حسب الرغبة
2 ملاعق كبيرة ماء
2 ملاعق كبيرة نشا ذرة
2 ملاعق صغيرة زيت نباتي ، أو حسب الرغبة
3 أنصاف صدور دجاج منزوعة الجلد والعظام ، مقطعة إلى قطع
1 بصلة مقطعة إلى شرائح
3 أكواب من زهور البروكلي
التحضير
– قلّبي صلصة الصويا والسكر البني والزنجبيل ورقائق الفلفل الأحمر في وعاء لإذابة السكر في السائل. اخلطي الماء ونشا الذرة في وعاء صغير. يقلب بمضرب حتى يذوب نشا الذرة تماماً.
– سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار عالية. يقلى الدجاج والبصل في الزيت الساخن لمدة 5 إلى 7 دقائق حتى يتلاشى لون الدجاج في الوسط ويصبح البصل طرياً. أضيفي البروكلي مع الدجاج والبصل. يقلى حتى يسخن البروكلي حوالي 5 دقائق. ادفعي خليط الدجاج والخضروات إلى جانب المقلاة.
– صبي خليط صلصة الصويا في الجزء الشاغر من المقلاة. قلّبي نشا الذرة في خليط صلصة الصويا حتى يصبح اللون متناسقاً. انقلي الدجاج والخضروات إلى منتصف المقلاة، اقليها حتى تتكاثف الصلصة وتغطي الدجاج والخضروات لمدة 5 دقائق أخرى.