متابعة-بتول ضوا
من المعروف أن الطحين أحد المكونات الأساسية لصنع المعجنات والحلويات على اختلافها. لكن ما نجهله أن له استخدامات منزلية مذهلة.. نستعرضها في السطور:
– مُزيل البقع السائلة: يصحّ نثر كمّية سخيّة من الدقيق، عند وقوع السوائل السميكة. من الهامّ الضغط على السائل المرشوش الدقيق عليه، باستخدام ملعقة أو اليد ليسهل جمعها، بوساطة فوطة مبلّلة.
– ملمّع الإكسسوارات النحاس: تُخلط مقادير متساوية من كلّ من: الدقيق والملح والخلّ الأبيض لغرض تكوين عجينة سميكة. ثمّ، توزّع العجينة على الإكسسوار، باستخدام فوطة مصنوعة من القماش، مع الانتظار حتى تجفّ العجينة. تستخدم فوطة جافة ونظيفة بعد ذلك من أجل التخلّص من الأخيرة.
– تنظيف البالوعة: يُنثر الدقيق على بالوعة الحوض، ويُفرك برفق بوساطة فوطة مصنوعة من القماش، ناعمة وجافة. تشطف البالوعة بالماء المغلي بعد ذلك، لاستعادة اللمعان.
– يُرشّ الدقيق متعدّد الاستخدامات على مكان مرور سرب النمل، مع إعداد خط مستقيم بوساطة المكوّن الغذائي المذكور.