متابعة- غرام محمد
بدون تعب وبأقل مجهود. حضري هذا الصنف المميز من المخللات. طعمه لذيذ ومقرمش بدون أن تشتريه جاهزاً حضري مخلل الجزر في المنزل.
مقادير مخلل الجزر:
نصف كيلوغرام من الجزر.
كوب من الخل الأبيض.
كوب من الماء.
1/4 كوب من السكر.
فص من الثوم المفروم.
ملعقة كبيرة من الملح.
4 حبات بهارات كاملة.
1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ضعي الخل الأبيض. والماء. والملح. والسكر. والثوم والتوابل في قدر صغير. واغلي المزيج على نار متوسطة مع التحريك. حتى يذوب السكر والملح.
اغسلي حبات الجزر وقطعيهم بالشكل المطلوب.ثم رتبيهم في وعاء زجاجي محكم الإغلاق مع ترك مسافة 1/2 بوصة من الأعلى. ثم اسكبي فوقهم المحلول الملحي الساخن. واتركي المرطبانات حتى تبرد.
أغلقي المرطبانات وضعيهم في الثلاجة لمدة يوم كامل حتى يصبحوا جاهزين للأكل.