متابعة _ لمى نصر:
في فصل الشتاء، يصبح البرتقال الفاكهة الأكثر انتشاراً وطلباً، لطعمه اللذيذ وغناه بالفيتامينات. وتعاني بعض ربات المنازل من عدم تناول أطفالها للبرتقال. لذا تحاول إدخاله في الأطعمة اللذيذة. مثل الكيك.
وفي هذه المقالة سنقدم لك وصفة كيك البرتقال الشهي:
مقادير:
1 عبوة (3.5 أونصة) خليط بودنغ الفانيليا الفوري.
1 (18.25 أونصة) عبوة من خليط الكيك الأصفر.
4 بيضات.
نصف كوب زيت نباتي.
1 كوب ماء بارد.
نصف كوب زبدة.
نصف كوب سكر أبيض.
نصف كوب عصير برتقال.
التحضير:
– يُسخن الفرن مسبقاً إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية). ادهني وعاء كبير.
– يُمزج مزيج الكيك ومزيج البودينغ والماء والزيت والبيض معاً. تخلط بخلاط كهربائي على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. يُسكب الخليط في وعاء الكيك.
– اخبزيها لمدة 30 دقيقة، أو حتى تخرج السكين نظيفة.
– يُمزج الزبدة أو السمن النباتي مع السكر وعصير البرتقال في قدر. اغلي هذا الخليط لمدة دقيقتين. بينما لا تزال دافئة، اصنعي ثقوباً في الجزء العلوي من الكعكة باستخدام شوكة.
– يُسكب مزيج عصير البرتقال فوق الكيك. عندما تتشبع الكعكة، ضعيها على طبق، ورشي عليها سكر الحلويات.