متابعة: نازك عيسى
تعتبر القطايف من الحلويات الشهية حيث أن نجد العديد من الناس يفضلون تناول القطايف ويرغبون في تناولها بشكل يومي ودائما، نظرا لمذاقها اللذيذ ويكون لها قرمشة جذابة ومن الممكن أن يتم عمل عجينة القطايف في البيت ولكن نجد الكثير من السيدات يفضلون شرائها جاهزة من الأسواق، ويقومون بحشوها فقط في المنزل ويمكننا أن نقوم بحشو القطايف بالحلو أو بالحشوات المالحة ولكن الأكثر شهرة هي الحشوات الحلوة مثل المكسرات أو الكريم شانتيه وغير ذلك الكثير، وطريقة عملها بسيطة وغير مجهدة ولكن مشكلة القطايف الوحيدة عند قليها هي أنها تمتص كمية كبيرة من الزيت، وهذا قد يؤثر سلبيا على صحة الإنسان لذلك نقدم من خلال هذا المقال أسهل وأفضل طريقة لقلي القطايف بدون أن تمتص زيت.
– قومي بملء المقلاة بالكثير من الزيت، لأنّه عند قلي القطايف في مقلاة تحتوى على زيت قليل ستتشرب القطايف الزيت فوراً. لذا يجب القلي بمقلاة مغمورة بالزّيت.
– جهّزي القطايف المحشوّة واقليها بزيت ساخن جدّاً، حتّى يصبح لونها ذهبياً محمّراً، ثمّ قلبيها سريعاً بواسطة مغرفة القلي للجهة الأخرى.
– بعد قلي كلّ كميّة القطايف توضع على ورق التّنشيف؛ حتّى تتخلّص من الزّيت إذا كان هناك زيت، ثمّ يتمّ وضعها مباشرة بعد أن تبرد قليلاً في قطر أو شيرة باردة لمدّة دقيقة واحدة فقط. وقدميها باردة بعد تزيينها بالفستق الحلبي.