متابعة: نازك عيسى
يتمتع اللحم الضاني بمذاق شهي يحبه أغلب الناس خاصة مع الأكلات التي تحتوي على الأرز والخضروات، وهو من أصناف اللحوم التي تضيف للوجبة مذاقًا مميزًا، ولكن يؤخذ على اللحم الضاني أنه يمتلك رائحة زفرة كريهة تجعل البعض ينفرون من تناوله، وذلك لأن اللحم الضاني إن لم ينظّف ويتبل كما يجب فإنه يفسد مذاق الطعام وينكهه برائحة غير مستحبة .لذلك سنعرّفك فيما يلي إلى أسهل طريقة للتخلّص من الزفارة:
1- قومي بغسل اللحوم الحمراء بكمية سخيّة من الخل. قبل البدء بعملية الطهو. ثم جفّفيها بورق المطبخ.
2- ضعي اللحم في القدر، وقلبيه بدون ماء أو زيت حتى ينشف. وأضيفي البهارات.
3- ثمّ أزيلي الزفرة أو الرغوة التي تظهر. باستخدام ملعقة كبيرة، وذلك عند إضافة الماء وبداية الغليان.
4- ثمّ أضيفي ملعقة من زيت الزيتون مع قرن صغير كامل من الفلفل الحار. واخلطي المكونات، بعد أن تضعي اللحم في القدر.
5- يمكنك إضافة شرائح من الليمون، لإضافة نكهة شهية للمرق أو اللحم.