رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفكار بسيطة لتجديد ديكور غرفة المعيشة فى فصل الشتاء

فصل الشتاء هو الوقت المثالي لإضفاء لمسة دافئة ومريحة...

ديشامب يعلق على قرعة فرنسا في دوري الأمم الأوروبية

علق ديديه ديشامب، مدرب منتخب فرنسا، على قرعة الديوك...

نصائح للحفاظ على بريق رؤوس البوتوغاز بسهولة

أهمية النظافة في المطبخ تُعدّ النظافة أساسية في أي مطبخ...

وصفة ولا اشخي

تحضير طبق لذيذ ومميز للعائلة المكونات اللازمة لإعداد هذا الطبق الشهي،...

تعرف على فوائد القراءة للأطفال..

تلعب القراءة دورًا أساسيًا في تطوير الأطفال منذ مراحلهم...

خطوة بخطوة.. تحضير فطيرة اللحم المفروم الشهية

متابعة _ لمى نصر:

وصفة فطيرة اللحم هذه لذيذة جداً.. قدمي الفطيرة بمفردها أو مع مرق اللحم البقري.

المقادير

1 حبة بطاطس متوسطة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
باوند لحم بقري مفروم
كوب بصل مقطع
⅓ فص ثوم مفروم
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الخردل
½ ملعقة صغيرة زعتر مجفف
¼ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
1 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
نصف كوب ماء
1 عبوة (15 أونصة) عجينة فطيرة مبردة

التحضير

– سخني الفرن إلى 425 درجة فهرنهايت (220 درجة مئوية).

– توضع البطاطس في قدر مع كمية كافية من الماء لتغطيتها. يُغلى المزيج ويُطهى حتى يصبح طرياً، حوالي 5 دقائق. يُصفّى ويُهرس ويُترك جانباً.

– في هذه الأثناء، ضعي اللحم المفروم في قدر كبير. يضاف البصل والثوم ومسحوق الخردل والزعتر والقرنفل والملح والفلفل الأسود. يقلب في الماء. يُطهى على نار متوسطة مع التحريك حتى يصبح اللحم بنياً بشكل متساوٍ.

– يُرفع عن النار ويُمزج في البطاطس المهروسة.

– قومي بفرد عجينة فطيرة واحدة في طبق دائري مقاس 9 بوصات. يُحشى بمزيج اللحم، ثم يُغطى بقشرة الفطيرة المتبقية. قلمي أي عجينة زائدة، ثم جعدي الحواف بأسنان الشوكة لإغلاقها. قومي بوخز القشرة العلوية عدة مرات بسكين لتنفيس البخار. غطي حواف القشرة بورق الألمنيوم.

– تُخبز في الفرن المسخن مسبقاً حتى تتحول القشرة إلى اللون البني ، حوالي 25 دقيقة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي