رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ما تأثير الفلفل الحار على الحامل؟

الفوائد الصحية لتناول الفلفل الحار أثناء الحمل الحمل هو فترة...

أنثى برج السرطان: الصفات الفريدة التي تجعلها مميزة

الصفات الشخصية لأنثى برج السرطان تتمتع أنثى برج السرطان بشخصية...

نصائح هامة لتقوية العظام والحفاظ على سلامته

متابعة- يوسف اسماعيل الحفاظ على صحة العظام والمحافظة على قوتها...

تشويحة الكبدة الشهية: وصفة سهلة وسريعة

تعتبر تشويحة الكبدة من الأطباق اللذيذة والمغذية التي يمكن...

معنى رؤية المطر في المنام!

التفسير الثقافي والديني لرؤية المطر في المنام رؤية المطر في...

خطوة بخطوة.. تحضير فطيرة اللحم المفروم الشهية

متابعة _ لمى نصر:

وصفة فطيرة اللحم هذه لذيذة جداً.. قدمي الفطيرة بمفردها أو مع مرق اللحم البقري.

المقادير

1 حبة بطاطس متوسطة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
باوند لحم بقري مفروم
كوب بصل مقطع
⅓ فص ثوم مفروم
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الخردل
½ ملعقة صغيرة زعتر مجفف
¼ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
1 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
نصف كوب ماء
1 عبوة (15 أونصة) عجينة فطيرة مبردة

التحضير

– سخني الفرن إلى 425 درجة فهرنهايت (220 درجة مئوية).

– توضع البطاطس في قدر مع كمية كافية من الماء لتغطيتها. يُغلى المزيج ويُطهى حتى يصبح طرياً، حوالي 5 دقائق. يُصفّى ويُهرس ويُترك جانباً.

– في هذه الأثناء، ضعي اللحم المفروم في قدر كبير. يضاف البصل والثوم ومسحوق الخردل والزعتر والقرنفل والملح والفلفل الأسود. يقلب في الماء. يُطهى على نار متوسطة مع التحريك حتى يصبح اللحم بنياً بشكل متساوٍ.

– يُرفع عن النار ويُمزج في البطاطس المهروسة.

– قومي بفرد عجينة فطيرة واحدة في طبق دائري مقاس 9 بوصات. يُحشى بمزيج اللحم، ثم يُغطى بقشرة الفطيرة المتبقية. قلمي أي عجينة زائدة، ثم جعدي الحواف بأسنان الشوكة لإغلاقها. قومي بوخز القشرة العلوية عدة مرات بسكين لتنفيس البخار. غطي حواف القشرة بورق الألمنيوم.

– تُخبز في الفرن المسخن مسبقاً حتى تتحول القشرة إلى اللون البني ، حوالي 25 دقيقة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي