رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير صينية البطاطس بالدجاج والخضار

مقدمة تُعد صينية البطاطس بالدجاج والخضار من أشهى...

أضرار تناول الجرجير على صحة النساء

تأثير الجرجير على الصحة النسائية: حقائق يجب معرفتها الجرجير هو...

أطعمة تُحسن الدورة الدموية في الشتاء

فوائد تحسين الدورة الدموية في فصل الشتاء مع اقتراب فصل...

البنجر.. السحر الطبيعي لجمال وصحة الشعر

فوائد عصير البنجر للعناية بالشعر منذ القدم، اشتهر البنجر بفوائده...

الدوري الفرنسي (17): موناىكو في ضيافة نانت

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في افتتاح منافسات...

لتجنب ذرف الدموع أثناء تقطيع البصل.. إليك هذه الحيلة الغريبة

متابعة – علي معلا:

تعاني جميع ربات المنازل من ذرف الدموع أثناء التعامل مع البصل، سواء بتقشيره أو تقطيعه.

ولحسن الحظ هناك طريقة فعالة للتخلص من حرقة العينين التي يُسببها البصل وتعتمد على وضع حبّات البصل في الفريزر لبعض الوقت.

ويعود السبب في ذلك أن التجميد يؤخر إطلاق البصل للمواد الكيميائية التي تسبّب ذرف الدمع وحريق العيون.

وأما المشكلة الثانية فهي أن تناول البصل المطهو يمكن أن يسبّب حدوث النفخة المزعجة لدى بعض الأشخاص.

وللتخلص من هذه المشكلة يُنصح أولاً بسلق البصل على حدة، أي من دون خلطه مع مكونات الطبق الأخرى.

وعندما يصبح ناضجاً، يجب تصفيته والتخلص من ماء السلق قبل خلطه مع مكونات الطبق ومتابعة عملية الطهو.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي