متابعة _ لمى نصر:
تناول الطعام في الخارج يمكن أن يجعلك تشعر بعدم الارتياح بسبب قواعد تناول الطعام الغريبة وغير المألوفة. لا تقلق، لقد جلبنا لكم قائمة من 6 آداب تناول الطعام من جميع أنحاء العالم.
1. لا تقلب سمكة، هذه العادة متبعة في الصين. يقال إن تقليب سمكة كاملة بعد تناول جانب واحد منها يجلب الحظ السيئ. إذا كنت ترغب حقاً في تناول الجانب الآخر من السمك، فيمكنك إزالة عظامه والاستمرار في تناول لحم السمك.
2. لا تطلب كابتشينو بعد الوجبة لا يستهلك الإيطاليون أبداً المشروبات التي تحتوي على الحليب بعد وجباتهم لأن الحليب يوقف عملية الهضم. لذا تأكد من طلب الكابتشينو الخاص بك قبل الوجبة.
3. لا تستخدم الشوكة. وفقاً لآداب السلوك التايلاندية، يتم استخدام الشوكة لوضع الطعام على الملعقة. ومع ذلك، فإن وضع شوكة في الفم لا يعتبر شيئاً جيداً في تايلاند.
4. لا تستخدم يدك اليسرى في الأكل. إن آداب الأكل هذه مصدرها الدول العربية. إذا كنت تزور بلداً عربياً، فتأكد من تناول وجبتك بيدك اليمنى فقط. لا يُسمح باستخدام اليد اليسرى تماماً لأنها تستخدم في أعمال المرحاض وغالباً ما تعتبر غير نظيفة.
5. لا تلتزم بالمواعيد. غالباً ما يُنظر إلى الالتزام بالمواعيد على أنه صفة جيدة، ولكن في تنزانيا، يعتبر الحضور في الوقت المحدد إهانة للمضيف. يجب أن تتأخر 20 دقيقة على الأقل لتناول طعام الغداء أو العشاء.
6. لا تتوقع كوباً كاملاً من الشاي، حيث تتبع آداب تناول الطعام هذه في كازاخستان. إذا قدم لك مضيفك الكازاخستاني نصف كوب من الشاي، فلا تشعر بالسوء لأنها علامة جيدة. في حين أن كوب كامل من الشاي هو علامة على رغبتهم في المغادرة.