رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: بوروسيا دورتموند ضيفاً على دينامو زغرب

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق بوروسيا دورتموند ضيفاً على دينامو...

بيب جوارديولا: لا أعرف ما الذي يحدث!

عجز فريق مانشستر سيتي للمباراة السادسة على التوالي في...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

أعراض للسرطان تستدعي زيارة الطبيب مباشرة

أهمية الانتباه للأعراض السرطانية في عالم مليء بالضغوط والتوترات، قد...

دوري أبطال أوروبا: شتورم غراتس يلاقي جيرونا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الأربعاء، الساعة 20:45 بتوقيت مكة...

وصفة لازانيا ستبهر ضيوفك.. جرّبيها

متابعة _ لمى نصر:

تتطلب وصفة اللازانيا هذه القليل من العمل، لكنها مرضية للغاية وتستحق العناء!

مكونات

1 رطل نقانق إيطالي حلو
¾ رطل لحم بقري مفروم قليل الدهن
نصف كوب بصل مفروم
2 فص ثوم مهروس
1 (28 أونصة) علبة طماطم مهروسة
2 (6.5 أونصة) صلصة طماطم معلبة
2 (6 أونصات) معجون طماطم
نصف كوب ماء
2 ملاعق كبيرة سكر أبيض
4 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم طازج ، مقسم
1 ملعقة صغيرة من أوراق الريحان المجففة
1 ملعقة صغيرة ملح مقسم أو حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة بهارات إيطالية
نصف ملعقة صغيرة بذور شمر
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
12 نودلز لازانيا
16 أوقية جبن ريكوتا
1 بيضة
¾ رطل جبنة موزاريلا مقطعة إلى شرائح
ربع كوب جبن بارميزان مبشور

التحضير

– يُطهى السجق واللحم البقري المفروم والبصل والثوم في الفرن على نار متوسطة حتى يصبح لونه بنياً جيداً.

– أضيفي الطماطم المهروسة وصلصة الطماطم ومعجون الطماطم والماء. يتبل بالسكر، 2 ملاعق كبيرة بقدونس، ريحان، 1 ملعقة صغيرة ملح، توابل إيطالية، بذور شمر، وفلفل. يُترك على نار خفيفة ومغطى لمدة ساعة ونصف مع التحريك من حين لآخر.

– أحضري قدر كبير من الماء المملح قليلاً ليغلي. تُطهى نودلز اللازانيا في الماء المغلي لمدة 8 إلى 10 دقائق. صفي المعكرونة واشطفيها بالماء البارد.

– في وعاء للخلط، يُمزج جبن الريكوتا مع البيض، والمتبقي من ملعقتين كبيرتين من البقدونس ونصف ملعقة صغيرة ملح.

– سخني الفرن إلى 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية).

– انشري 1 1/2 كوب من صلصة اللحم في قاع طبق خبز 9×13 بوصة. رتبي 6 نودلز بالطول فوق صلصة اللحم. يُدهن بنصف مزيج جبن الريكوتا. ضعي ثلث شرائح جبنة الموزاريلا فوقها. يُسكب 1 1/2 كوب من صلصة اللحم فوق جبن الموزاريلا ، ويُرش بربع كوب جبن البارميزان. كرري الطبقات، وغطيها بجبنة الموزاريلا المتبقية وجبنة البارميزان. قومي بالتغطية بورق القصدير: لمنع الالتصاق، قومي إما برش ورق القصدير برذاذ الطهي أو تأكد من أن الرقاقة لا تلمس الجبن.

– اخبزيها في الفرن المسخن لمدة 25 دقيقة. أزيلي ورق الألمنيوم واخبزيها لمدة 25 دقيقة إضافية. أريحي اللازانيا لمدة 15 دقيقة قبل التقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي