متابعة _ لمى نصر:
تتطلب وصفة اللازانيا هذه القليل من العمل، لكنها مرضية للغاية وتستحق العناء!
مكونات
1 رطل نقانق إيطالي حلو
¾ رطل لحم بقري مفروم قليل الدهن
نصف كوب بصل مفروم
2 فص ثوم مهروس
1 (28 أونصة) علبة طماطم مهروسة
2 (6.5 أونصة) صلصة طماطم معلبة
2 (6 أونصات) معجون طماطم
نصف كوب ماء
2 ملاعق كبيرة سكر أبيض
4 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم طازج ، مقسم
1 ملعقة صغيرة من أوراق الريحان المجففة
1 ملعقة صغيرة ملح مقسم أو حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة بهارات إيطالية
نصف ملعقة صغيرة بذور شمر
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
12 نودلز لازانيا
16 أوقية جبن ريكوتا
1 بيضة
¾ رطل جبنة موزاريلا مقطعة إلى شرائح
ربع كوب جبن بارميزان مبشور
التحضير
– يُطهى السجق واللحم البقري المفروم والبصل والثوم في الفرن على نار متوسطة حتى يصبح لونه بنياً جيداً.
– أضيفي الطماطم المهروسة وصلصة الطماطم ومعجون الطماطم والماء. يتبل بالسكر، 2 ملاعق كبيرة بقدونس، ريحان، 1 ملعقة صغيرة ملح، توابل إيطالية، بذور شمر، وفلفل. يُترك على نار خفيفة ومغطى لمدة ساعة ونصف مع التحريك من حين لآخر.
– أحضري قدر كبير من الماء المملح قليلاً ليغلي. تُطهى نودلز اللازانيا في الماء المغلي لمدة 8 إلى 10 دقائق. صفي المعكرونة واشطفيها بالماء البارد.
– في وعاء للخلط، يُمزج جبن الريكوتا مع البيض، والمتبقي من ملعقتين كبيرتين من البقدونس ونصف ملعقة صغيرة ملح.
– سخني الفرن إلى 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية).
– انشري 1 1/2 كوب من صلصة اللحم في قاع طبق خبز 9×13 بوصة. رتبي 6 نودلز بالطول فوق صلصة اللحم. يُدهن بنصف مزيج جبن الريكوتا. ضعي ثلث شرائح جبنة الموزاريلا فوقها. يُسكب 1 1/2 كوب من صلصة اللحم فوق جبن الموزاريلا ، ويُرش بربع كوب جبن البارميزان. كرري الطبقات، وغطيها بجبنة الموزاريلا المتبقية وجبنة البارميزان. قومي بالتغطية بورق القصدير: لمنع الالتصاق، قومي إما برش ورق القصدير برذاذ الطهي أو تأكد من أن الرقاقة لا تلمس الجبن.
– اخبزيها في الفرن المسخن لمدة 25 دقيقة. أزيلي ورق الألمنيوم واخبزيها لمدة 25 دقيقة إضافية. أريحي اللازانيا لمدة 15 دقيقة قبل التقديم.