متابعة _ لمى نصر:
يعشق الكثير من الناس تناول السمك. ويوجد العديد من الطرق لطهي الأسماك لجعلها أكثر لذة. ومن هذه الطرق “السمكة الحرة”.. تعرفي معنا على طريقة تحضيرها.
مقادير
2 كيلو غرام سمك
100 غرام بصل
2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
1 رأس ثوم كاملة
2 ملعقة صغيرة كزبرة طازجة
1 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
5 ملعقة كبيرة عصير الليمون
5 ملعقة كبيرة صنوبر مطحون
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 حبة فلفل أحمر حار مطحون
التحضير
– بالملح نفرك السمك من جميع الجوانب ثم نضعه في صينية مدهونة بالزيت.
– نشوي السمكة بالفرن حتى النضج ثم ننظفها من الشوك ونقطعها إلى قطع حسب الرغبة.
– نقلي البصل في مقلاة بعد تسخين ربع كوب من الزيت ثم نضيف له الثوم، الكزبرة، الفلفل والكمون مع التقليب المستمر.
– نضيف الليمون والخل وقليل من الماء إلى الخليط على نار هادئة حتى تبخر السائل.
– نضيف للخليط نصف كمية السمك مع الكزبرة، ونقلبهم حتى التجانس على النار.
– نصبهم في طبق التقديم، ونزينه بقطع السمك الباقية والصنوبر، ويقدم ساخناً.