رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أكل البيض ليلًا .. علاج فعال لهذه المشكلة

متابعة: نازك عيسى يعد البيض من الأطعمة المفيدة لصحة الإنسان،...

كم من الوقت يجب أن أمشي يومياً؟!

فوائد المشي اليومية المشي هو واحد من أبسط الأنشطة البدنية...

ساوثجيت: خياراتي المقبلة لن تقتصر على الاستمرار كمدرب!

تحدث جاريث ساوثجيت، مدرب منتخب إنكلترا السابق، عن خياراته...

أكثر من مجرد وجبة شهية.. 6 فوائد صحية للبيتزا ستدهشك!

متابعة بتول ضوا تعتبر البيتزا واحدة من أكثر الأطعمة شعبية...

رحلة التطور الذاتي: 7 خطوات لتحقيق أقصى إمكاناتك

متابعة بتول ضوا هل تسعين لتحقيق أهدافك وتطوير ذاتك؟ هل...

خطوة بخطوة.. طريقة تحضير السمكة الحرة على أصولها

متابعة _ لمى نصر:

يعشق الكثير من الناس تناول السمك. ويوجد العديد من الطرق لطهي الأسماك لجعلها أكثر لذة. ومن هذه الطرق “السمكة الحرة”.. تعرفي معنا على طريقة تحضيرها.

مقادير

2 كيلو غرام سمك
100 غرام بصل
2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
1 رأس ثوم كاملة
2 ملعقة صغيرة كزبرة طازجة
1 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
5 ملعقة كبيرة عصير الليمون
5 ملعقة كبيرة صنوبر مطحون
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 حبة فلفل أحمر حار مطحون

التحضير

– بالملح نفرك السمك من جميع الجوانب ثم نضعه في صينية مدهونة بالزيت.

– نشوي السمكة بالفرن حتى النضج ثم ننظفها من الشوك ونقطعها إلى قطع حسب الرغبة.

– نقلي البصل في مقلاة بعد تسخين ربع كوب من الزيت ثم نضيف له الثوم، الكزبرة، الفلفل والكمون مع التقليب المستمر.

– نضيف الليمون والخل وقليل من الماء إلى الخليط على نار هادئة حتى تبخر السائل.

– نضيف للخليط نصف كمية السمك مع الكزبرة، ونقلبهم حتى التجانس على النار.

– نصبهم في طبق التقديم، ونزينه بقطع السمك الباقية والصنوبر، ويقدم ساخناً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي