رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد مغلي ثمار الغار على صحة الشعر

التعرف على فوائد مغلي ثمار الغار لصحة الشعر يعد العناية...

هل تستطيعين الوقوف على ساق واحدة؟ اختبار بسيط يكشف عن صحتك!

متابعة بتول ضوا هل تتذكرين عقاب الوقوف على ساق واحدة...

سعد لمجرد وإيلي أفرام في تعاون عالمي جديد يشعل مواقع التواصل

متابعة بتول ضوا أشعل الفنان المغربي الشهير سعد لمجرد مواقع...

الدوري المصري (3): مواجهة مرتقبة بين الأهلي والاتحاد السكندري

تنطلق اليوم، الجمعة،مباريات الجولة الثالثة من الدوري المصري بكرة...

اختبار يكشف شخصيتك الحقيقية.. لا تحاول التملص من الإجابة!

اكتشف أسرار شخصيتك الحقيقية في عالم مضطرب يسوده...

خطوات سهلة لتحضير أشهى صينية دجاج بالفرن

متابعة: نازك عيسى

 

تبحث النساء كثيراً على طريقة عمل دجاج بالفرن، حيث تعتبر أكلة الدجاج بالفرن من أهم الأكلات اللذيذة التي يعشقها الجميع في الدول العربية وبلاد الشام لأنها ذات قيمة غذائية مرتفعة ومذاق رائع. وفيما يلي طريقة تحضيرصينية الدجاج بالفرن بطريقة سهلة وطعم مميز.

وقت الطهي: 60 دقيقة.

المقادير:

الزيت النباتي: ربع كوب.

الثوم: 4 فصوص (مهروس).

بقدونس: 4 ملاعق كبيرة (طازج).

عصير الليمون: 1 حبة (كبير الحجم).

الخردل: 2 ملعقة كبيرة.

ملح: ملعقة كبيرة.

فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة.

الدجاج: 14 حبة (أوراك الدجاج).

طريقة التحضير:

تضاف مكوّنات التتبيلة إلى وعاء صغير، وتخلط معاً، ثم توزّع أوراك الدجاج في وعاء زجاج يتسع لها، تصبّ التتبيلة، وتقلب، حتّى تتغطّى قطع الدجاج بها.

يغطّى وعاء الزجاج بالنايلون، ويبرّد من ستّ ساعات حتّى ليلة كاملة.

يُسخّن الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة، تبطّن صينيّة الفرن بورق الخبز، وتوزّع أوراك الدجاج فيها، وذلك حتّى تصبح بحرارة الغرفة (بعد إخراجها من التبريد).

تُستخدم فرشاة في طلاء الدجاج بالكمّ الباقي من التتبيلة في الوعاء، ثم توضع الصينيّة في الفرن.

تُطهى أوراك الدجاج في الفرن الساخن لنحو 25 دقيقة، مع إبقائها داخله لثلاث دقائق إضافيّة، في حال الرغبة في تناولها بنيّة اللون، ومُقرمشةً.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي