متابعة – لجين اسماعيل :
تعاني الكثير من النساء من الأظافر الهشة والشعر المتساقط، وربما يعود ذلك إلى أسلوب ياة غير صحي ونقص في بعض الفيتامينات والمعادن المفيدة للجسم.
لذا عالجي هشاشة الأظافر وتساقط الشعر بهذه الأطعمة.
السبانخ
تصبح الأظافر هشة ومتقصفة، نتيجة انخفاض نسبة حمض الفوليك في الجسم. لذلك تناولي الأطعمة الغنية بهذا العنصر الضروري للجسم مثل السبانخ.
اللحوم الحمراء
تعتبر اللحوم الحمراء مصدر غني بالبروتين، والحديد. لذلك أضيفيها إلى نظامك الغذائي بشكل يومي، أو 4 مرات في الأسبوع.
البيض
يتكون الشعر بشكل أساسي من الكيراتين، وهو بروتين يفرزه الجسم بشكل طبيعي. ومتواجد في الأطعمة الغنية بالبروتين مثل البيض، حيث يساعد على تقوية بصيلات الشعر، وتقوية الأظافر.
الحبوب الكاملة
تحتوي الحبوب الكاملة، مثل دقيق الشوفان أو الأرز ، على فيتامينات مفيدة لتقوية الأظافر، مثل البيوتين، أو فيتامين ب 8. إلى جانب التركيبات الهيدروكربونية لهذه الحبوب.
الفراولة
تحتوي نسبة عالية من فيتامين C وحمض الفوليك، وفيتامين ب 9، والحديد والمغنيسيوم. مما يعزز نمو الشعر وحيويته، بالإضافة إلى تقوية الأظافر.