رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الخبز المقلي

أثر تناول الخبز المقلي على الصحة يعد الخبز المقلي من...

الدوري الإيطالي: لاتسيو يفوز على بولونيا 3-0

فاز لاتسيو على بولونيا بثلاثة أهداف دون مقابل في...

3 أطعمة تقوي العضلات.. تناولها بكثرة

تعرف على الأطعمة التي تدعم نمو العضلات الاهتمام بالغذاء يلعب...

أضرار المكملات الغذائية على صحة الكبد وعمله

المخاطر الصحية للمكملات الغذائية على الكبد ووظائفه تعد المكملات الغذائية...

فوائد المشي البطيء

التأثيرات الإيجابية للمشي البطيء على الجسم والعقل المشي البطيء هو...

طريقة عمل الكبسة السعودية

متابعة-جودت نصري

 

لتحضير الكبسة السعودية، اتبعي الوصفة التالية:

المقادير

– أرز بسمتي : 3 اكواب (أرز طويل الحبة)
– زيت الذرة : نصف كوب
– البصل : 2 حبة (كبير الحجم / مفروم)
– الثوم : 4 فصوص (مهروس)
– الفلفل الأخضر : 3 قرون (مقطع أنصاف)
– لومي : 3 حبات
– هيل : 10 حبات (حبّ صحيح)
– القرنفل : 10 حبات (مسمار قرنفل)
– القرفة : عود
– بهار مشكل : ملعقة كبيرة
– ملح : ملعقة كبيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– معجون الطماطم : 3 ملاعق كبيرة
– طماطم : 3 حبات (كبيرة الحجم / مقشرة ومفرومة ناعم)
– الدجاج : 1 كيلو

 طريقة التحضير

1. في قدر ضعي الزيت، سخني على نار متوسطة، أضيفي البصل، الثوم وقلبي ليذبل البصل وأضيفي الفلفل واللومي وقلبي ليصبح البصل ذهبي اللون.

2. أضيفي معجون الطماطم، قلبي ليجف قليلا ثم أضيفي البهارات، أضيفي الطماطم المفروم، اتركي الخليط ليتسبك قليلا.

3. أضيفي الدجاج ، واغمري الدجاج بالماء، غطي القدر واتركيه على نار متوسطة لينضج الدجاج.

4. أخرجي الدجاج، دعي المرق يغلي بقوة ثم أضيفي الأرز. دعيه يغلي بقوة بضع دقائق ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة 30 دقيقة لينضج الأرز.

5. لشوي الدجاج: ضعيه في صينية واسعة، امسحي سطح الدجاج بقليل من معجون الطماطم، ثم انثري عليه بعض الكركم. سخني شواية الفرن ثم اشوي الدجاج. اتركيه جانبا.

6. ضعي الأرز في طبق التقديم ومن فوقه ضعي الدجاج المشوي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي