رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد التوت: الفاكهة اللذيذة والمغذية للأطفال

مقدمة يُعتبر التوت من الفواكه اللذيذة والمحبوبة لدى...

عادات خلال شحن الهاتف تُضعف البطارية

العادات الشائعة التي تؤثر سلباً على عمر بطارية الهاتف تُعتبر...

الدوري الفرنسي (23): رين ينتظر ستاد ريمس

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا رين وستاد ريمس منافسات الجولة...

الفطر سرّ الرجيم الناجح: كيف يساعدك على خسارة الوزن بذكاء؟”

متابعة- بتول ضوا الفطر من الأطعمة التي تحظى بشعبية كبيرة...

كيف أختار شريك حياتي بحسب برجي؟

فهم تأثير برجك على اختيار شريك الحياة يتأثر اختيار شريك...

لن ترميها بعد اليوم.. إليك طرق استغلال بقايا الأرز

متابعة-سوزان حسن

في ظل الظروف الاقتصادية الراهنة تلجأ ربة المنزل إلى الاقتصاد في أبسط الأمور ، لهذا نجدها تقوم بإعادة تدوير بعض الأكلات لعمل وجبة جديدة متكاملة ، ويعتبر الأرز من أبرز الأطعمة الأساسية على المائدة ، لذا سنقدم لك في هذا المقال طرق استخدام بقايا الأرز بدلا من رميها .

1-الفتة :
يمكنك الاستفادة من الأرز الأبيض الفائض من اليوم الماضي في صناعة الفتة المصرية الشهية ، فقط كل ما عليكِ هو الاستعانة بالشوربة والصلصة والخبز المحمص، ومن الممكن إذا توفر لديك لحم أن تضيفيه على الفته، وبهذا تكوني قد استفدتي من الأرز الفائض وصنعتي وجبة جديدة لليوم التالي دون تكلفي بالكثير من المال .

2-الكشري :
من المعروف عن الكشري أنه وجبة متكاملة لاحتوائه على العديد من العناصر مثل الأرز والمكرونة والعدس والشعرية ، وهذا سوف يجعلك تستغلين الأرز الفائض في صناعة الكشري اللذيذ باستخدام العديد من المكونات المنزلية البسيطة .

3-إضافة الشعرية :
إذا كنت تريدين إعادة تدوير الأرز ليصبح أرز بالشعيرية فالطريقة سهلة، قومي بتحمير الشعيرية في سمن أو زيت ومن ثم أضيفي إليها ماء أو مرق ، ومن ثم اتركي الخليط يغلي وفيما بعد ضعي الأرز ، وقلبيهما سويا ، واتركيه حتى ينضج تماما ، فهنا لن يلاحظ أفراد أسرتك أن هذا الأرز قديما أو فائضا من يوم سابق .

4-كفتة السمك :
يمكنك استخدام أرز السمك البني في صناعة كفتة السمك ، فقط أحضري الطريقة الصحيحة بالخطوات من الإنترنت ونفذيها، وهذا حتى تستفيدين من هذا الأرز الفائض .

5-الأرز بالبشاميل :
جمعي بقايا الأرز من الأيام السابقة و أحضري صينية أو طاجن وضعي كلا من الأرز وكريمة ولبن وبسلة بالجزر ناضجة، ومن ثم أضيفي دجاج أو لحم مفروم ومن ثم ضعي باقي الأرز وأضيفي في النهاية البشاميل بخلطة من الجبنة الرومي وضعيه في الفرن .

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي