متابعة _ لمى نصر:
الهريسة من الحلويات السورية سهلة تحضير والمفضلة لدى الكثير من الناس لمذاقها الرائع والمميز. تعلمي معنا طريقة تحضيرها.
المقادير
2 كوب من الفستق المجروش.
2 كوب جوز هند مبشور ناعم.
2 كوب حليب بودر.
2 كوب سكر أبيض ناعم.
4 كوب دقيق سميد.
2 كوب زيت نباتي.
2 ملعقة محسن خبز كبيرة.
2 كوب ماء للقطر.
طريقة التحضير
– في إناء عميق يتم وضع المكونات كلها باستثناء الفستق، وخلطها جيداً حتى تصبح عجين لين.
– يتم رش الفستق المجروش فوق عجين الحلويات، واستخدام قطعة من النايلون وتغطيت الحلويات جيداً لمدة 3 ساعات حتى تصبح مختمرة جاهزة للطهي.
– يشعل الفرن بدرجة حرارة متوسطة ويترك حتى يصبح ساخناً.
– في صينية الحلويات يتم وضع العجين، ثم تدخل الحلويات الفرن الساخن وتترك حتى تصبح حلويات ناضجة.
– بعد اكتمال نضج حلويات الهريسة السورية وإخراجها من الفرن مباشرة، يصب فوق الحلويات القطر البارد مسبق الإعداد.
– تقدم الحلويات مباشرة ساخنة أو تترك حتى تصبح باردة، للتمتع بمذاق مثالي لصنف حلويات سورية مميز ورائع.