رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

مخاطر إعادة تسخين النشويات: دليل شامل لحياة صحية

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن مخاطر إعادة تسخين...

دراسة جديدة “مفاجئة” لعشاق السجائر الإلكترونية

كشفت دراسة حديثة أن التدخين الإلكتروني يؤثر بشكل فوري...

أسهل طريقة لحماية شعرك أثناء النوم

لحماية شعرك أثناء النوم، هناك عدة طرق بسيطة وفعالة...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

شيش طاووق من المطبخ اللبناني

متابعة _ لمى نصر:

حضّري هذه الأكلة السهلة وسريعة التحضير من المطبخ اللبناني وتلذذي بطعمها الشهي.

مكونات الشيش طاووق اللبناني

نصف كيلو من صدور الدجاج مقطعة مكعبات.
ربع كوب من الكاتشب والمايونيز.
2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
نصف كوب زيت زيتون أو نباتي.
5 فصوص ثوم مفروم.
نصف ملعقة صغيرة من الثوم، والزعتر الجاف.
رشة من الملح والفلفل الأسود.
ربع ملعقة من البابريكا الحلوة والبهارات المشكلة.

طريقة التحضير

– خلط الكاتشب والمايونيز في وعاء مع إضافة عصير الليمون.

– وضع الثوم المفروم، الزعتر الجاف، ملح، فلفل، بابريكا، والبهارات المنوعة مع خليط الكاتشب والمايونيز.

– إضافة الزيت بالتدريج مع التقليب.

– نضيف قطع الدجاج إلى باقي المكونات ونخلط جيداً ويتم تركها في التتبيلة لمدة لا تقل عن 3 ساعات.

– إدخالها في الفرن على درجة حرارة متوسطة حوالي 45 دقيقة.

– يقدم الشيش طاووق مع سلطة الثومية والبطاطس المقلية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي