متابعة _ لمى نصر:
اللوز المنقوع من أسهل الأشياء في التحضير. أضفها إلى نظامك الغذائي واجني فوائد اللوز المنقوع في حياتك.
ما هي فوائد اللوز المنقوع؟
1. اللوز منخفض الكربوهيدرات وغني بالبروتين والألياف، مما يجعله وجبة خفيفة رائعة عندما تحصل على الوجبات الخفيفة. من المعروف أن البروتين والألياف تزيد من الشعور بالامتلاء والشبع، وبالتالي تقلل من حاجتك إلى تناول شيء ما. إذا كنت ترغب في إشباع جوعك ورغبتك في تناول الطعام، فقم بتناول بعض اللوز المنقوع! تشير بعض الدراسات إلى أن تناول المكسرات يمكن أن يعزز عملية التمثيل الغذائي قليلاً، مما يجعلها إضافة رائعة لنظام غذائي فعال لإنقاص الوزن.
2. قشرة اللوز ذات الطبقات البنية غنية للغاية بمضادات الأكسدة القوية. من المعروف أن مضادات الأكسدة وخاصة فيتامين E، تحمي خلاياك من الأكسدة. الضرر التأكسدي يسبب تلف الجلد والشيخوخة. تقلل مضادات الأكسدة من علامات الشيخوخة وتحميك من تلف الجلد. يمكن للمرء أن يقول أن اللوز المنقوع مثل إكسير الشباب!
3. اللوز المنقوع مصدر كبير للمغنيسيوم. يُنصح الأشخاص الذين يعانون من انخفاض ضغط الدم بتناول اللوز لأن المستويات المنخفضة من المغنيسيوم ترتبط ارتباطاً وثيقاً بارتفاع ضغط الدم. يساعد استهلاك اللوز في الحفاظ على توازن مستويات المغنيسيوم التي بدورها تساعد في التحكم في ضغط الدم. يوفر المغنيسيوم أيضاً تحسينات كبيرة لمتلازمة التمثيل الغذائي ومرض السكري من النوع 2. المغنيسيوم معدن أساسي يحتاجه الناس في أجسامهم، لكنهم غالباً لا يدركون ذلك!
4. يعتقد الكثير من الناس خطأً أن الكوليسترول ضار بأجسامنا لكن في الواقع، هناك نوعان من الكوليسترول، الجيد والسيئ. يرتبط الكوليسترول السيئ مثل LDL بأمراض القلب والعديد من الحالات الصحية الخطيرة. يحتوي اللوز المنقوع على مستويات عالية من الدهون غير المشبعة التي تقلل من نسبة الكوليسترول الضار مع الحفاظ على HDL، الكوليسترول الجيد. يمكن أن يؤدي تناول حفنة من اللوز كل يوم إلى انخفاض طفيف في الكوليسترول السيئ، وتقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب وتعزيز صحة القلب.