رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

أهم القطع الضرورية لكل مطبخ.. عليك شراؤها

متابعة – سماح اسماعيل

يحتوي المطبخ عدداً كبيراً من العناصر والأدوات الضرورية التي قد تستخدمينها في الطهي وإعداد أطباق الطعام المختلفة، بالإضافة إلى أدوات التقديم التي عليكِ توفيرها في مطبخك.

 

وسنقدم لكِ في هذا المقال أهم الأدوات الضرورية للمطبخ:

 

مجموعة من الملاعق، والشوك، والسكاكين.

 

المقالي والقدور الخاصة للطهي بأشكال وأحجام مختلفة لتناسب جميع الأكلات.

 

صحون وأطباق تقديم بكافة الأشكال والأحجام.

 

صينية الفرن لإعداد الطعام داخل الفرن.

 

ملاعق التحريك، وأفضلها الملاعق الخشبية ومها المثقوبة لإخراج الأطعمة المقلية من الزيت، بالإضافة إلى المغارف لتقديم الحساء والأطعمة السائلة.

 

قشارة الخضار الخاصة بالبطاطا والجزر.

 

ألواح تقطيع، فمن الأفضل تخصيص لوح تقطيع للحوم النيئة ولوح آخر للخضار والفاكهة.

 

هراسة الثوم، لفرم الثوم.

 

مبشرة ذات أسطح مختلفة التشبيك.

 

وعاء خلط لمزج المكونات معاً ضمن مساحة كافية.

 

مصفاة لتصفية المعكرونة والأرز وغسل الخضار والفاكهة قبل طهيها.

 

المنخل لإزالة الدقيق المتكتل.

 

خفاقة يدوية وكهربائية لتحضير الصلصات والكعك.

 

قطاعة البيتزا لتقطيع البيتزا والخبز المسطح.

 

حافظات بلاستيكية لتخزين الطعام وبقايا الطعام في المجمد، وبعض أنواعها يكون آمناً للاستخدام في الميكرويف.

 

ورق تغليف شفاف، لتغليف الأطعمة والحفاظ عليها طازجة.

 

أكياس قمامة بأحجام مختلفة لتجميع القمامة.

 

صندوق نفايات بحجم مناسب للمطبخ.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي