رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وصفة شهية وصحية لتحضير حليب اللوز.. طعمه سيذهلكم!

فوائد حليب اللوز وكيفية تحضيره في المنزل يعتبر حليب اللوز...

الدوري البرازيلي (36): قمة لاهبة بين بالميراس وبوتافوغو

خاص- الإمارات نيوز تجري فجر غد، الأربعاء، أربع مباريات في...

حيلة غريبة ستجعلك تنام بسرعة!

أفضل الطرق للحصول على نوم هادئ وفعال النوم هو أساس...

دوري أبطال أوروبا: سبارتا براغ يستقبل أتلتيكو مدريد

خاص- الإمارات نيوز ينزل أتلتيكو مدريد الإسباني، في ضيافة سبارتا...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

دراسة.. الاستمتاع بمشروبك الساخن يهددك بمرض خطير

متابعة- بتول ضوا

من القهوة إلى الشاي والنيسكافيه. كل منا يستمتع بتناول مشروبه الساخن المفضل. لكن ما لا يدركه الكثيرون هو أن درجة حرارة مشروبنا المفضل قد تكون نقمة على صحتنا.

حيث كشفت دراسة أن الاستمتاع بفنجان ساخن جداً من مشروبك المفضل قد يزيد من خطر الإصابة بسرطان المريء.

وقالت الدكتورة ديبوراه لي، “أي شيء – طعام أو شراب – تزيد حرارته عن 110 درجة فهرنهايت (43 درجة مئوية). يمكن أن يحرق الجلد، وعند أكثر من 160 درجة فهرنهايت (71 درجة مئوية) سوف يحترق الجلد على الفور.

ونظراً لأن القهوة تحتاج إلى أن يتم تخميرها في درجات حرارة تتراوح بين 195 درجة فهرنهايت (90.5 درجة مئوية) و205 درجة فهرنهايت (96 درجة مئوية). فإن فنجان القهوة هذا قد يكون أكثر سخونة بما يكفي لإحداث حروق خطيرة في الجلد – وخاصة الخلايا الحساسة التي تبطن المريء”.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي