رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تختار السمك الطازج في الأسواق؟

علامات تُشير إلى طزاجة السمك عند الشراء عند زيارة الأسواق...

وصفات بحرية سهلة: من السوشي إلى السمك المشوي

مقدمة عن الوصفات البحرية السهلة تُعتبر الأطعمة البحرية خيارًا رائعًا...

كيف تختار الأطعمة العضوية وتتجنب الخداع التسويقي؟

ما هي الأطعمة العضوية ولماذا نفضلها؟ تُعرف الأطعمة العضوية بأنها...

أفضل 10 أطعمة صحية يجب إضافتها إلى نظامك الغذائي اليومي

تعرف على الأطعمة التي تعزز صحتك وحيويتك الحفاظ على نظام...

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

البسبوسة المحشية بالقشطة ..حلى سريعة وشهية

متابعة-سوزان حسن

وتعد البسبوسة من الحلويات التي لها مذاق جيد ومختلف عن باقي الحلويات ويتم حشوها بالقشدة أو الجبنة الريكوتا أو المكسرات كما يمكنكِ أيضاً تقديمها سادة ، وتتميز بسهولة إعدادها ومكوناتها الاقتصادية.

المكونات:

-كوبان من السميد.
-بيضتين.
-علبة زبادي.
-ربع كوب زيت نباتي أو سمن.
-1 كوب جوز الهند
-3/4 كوب سكر.
– ملعقة صغيرة فانيليا.
-ملعقة صغيرة باكينج بودر.

حشوة القشطة:

-علبة قشطة.
-ملعقتي سكر..
-8 ملاعق حليب.
-3 ملاعق نشا.
-8 حبات كيري.
-كوبين من الشيرة أو القطر.

تحضير القشطة:

-في وعاء متوسط اخلطي الحليب مع النشا والسكر والماء وحركي حتى تذوب المقادير وارفعيها على نار متوسطة واضربي بمضرب سلك.

-أضيفي جبنة الكيري وعلبة القشطة ثم حركي حتى تبدأ في الغليان لدقيقتين ثم أبعديها عن النار.

تحضير البسبوسة

-اخلطي مقادير البسبوسة جيدًا وقسميها نصفين
افردي نصف البسبوسة في صينية مدهونة بالسمن وملعقة طحينة.

-افردي طبقة القشطة في الوسط ويجب ألا تلامس الحواف حتى لا تلتصق.

-افردي النصف الثاني من البسبوسة واخبزي في الفرن الساخن على 180 مئوية على الرف الأسفل لمدة 10 دقائق.

-ارفعيها على الرف الأوسط 15 دقيقة ثم افتحي شواية الغاز 3 دقائق لتتحمر.

-وزعي القطر فور خروجها يجب أن يكون القطر باردًا وإضافته على البسبوسة وهي ساخنة.

-زيني بالفستق المجروش وأرجعيها للفرن لتشرب القطر تمامًا.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي