متابعة-سوزان حسن
وتعد البسبوسة من الحلويات التي لها مذاق جيد ومختلف عن باقي الحلويات ويتم حشوها بالقشدة أو الجبنة الريكوتا أو المكسرات كما يمكنكِ أيضاً تقديمها سادة ، وتتميز بسهولة إعدادها ومكوناتها الاقتصادية.
المكونات:
-كوبان من السميد.
-بيضتين.
-علبة زبادي.
-ربع كوب زيت نباتي أو سمن.
-1 كوب جوز الهند
-3/4 كوب سكر.
– ملعقة صغيرة فانيليا.
-ملعقة صغيرة باكينج بودر.
حشوة القشطة:
-علبة قشطة.
-ملعقتي سكر..
-8 ملاعق حليب.
-3 ملاعق نشا.
-8 حبات كيري.
-كوبين من الشيرة أو القطر.
تحضير القشطة:
-في وعاء متوسط اخلطي الحليب مع النشا والسكر والماء وحركي حتى تذوب المقادير وارفعيها على نار متوسطة واضربي بمضرب سلك.
-أضيفي جبنة الكيري وعلبة القشطة ثم حركي حتى تبدأ في الغليان لدقيقتين ثم أبعديها عن النار.
تحضير البسبوسة
-اخلطي مقادير البسبوسة جيدًا وقسميها نصفين
افردي نصف البسبوسة في صينية مدهونة بالسمن وملعقة طحينة.
-افردي طبقة القشطة في الوسط ويجب ألا تلامس الحواف حتى لا تلتصق.
-افردي النصف الثاني من البسبوسة واخبزي في الفرن الساخن على 180 مئوية على الرف الأسفل لمدة 10 دقائق.
-ارفعيها على الرف الأوسط 15 دقيقة ثم افتحي شواية الغاز 3 دقائق لتتحمر.
-وزعي القطر فور خروجها يجب أن يكون القطر باردًا وإضافته على البسبوسة وهي ساخنة.
-زيني بالفستق المجروش وأرجعيها للفرن لتشرب القطر تمامًا.