متابعة _ لمى نصر:
حضّري بوريك السبانخ والدجاج والجبن كطبق جانبي شهي، ويمكن لأطفالك أن يأخذوا منها إلى المدرسة.
المقادير:
جلاش.
صدور دجاج مخلية ومقطعة مكعبات.
نصف كيلو سبانخ مغسولة ومقطعة.
بصلة مفرومة ناعم.
جبنة شيدر.
جبنة موزاريلا.
جبنة كريمي.
زبدة.
زبادي.
ملح.
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسمر.
التحضير:
– تدهن صينية الجلاش بالزبدة وتترك جانباً.
– يوضع في طاسة على النار القليل من الزبدة ثم يوضع الدجاج المقطع قطع ناعمة وقومي بالتقليب.
– يضاف البصل ويقلب إلى أن يذبل قليلاً.
– تضاف السبانخ والملح والفلفل، ويترك المزيج على النار حتى يجف من المياه.
– يترك ليبرد قليلاً قبل البدء في الحشو.
– يخلط مع المزيج الجبنة الكريمي وجبنة الشيدر والموزاريلا ويقلب معاّ.
– في وعاء منفصل قومي بخلط زبدة مع الزبادي ليتشكل خليط سائل.
– قومي بتحضير ورق الجلاش وتدهن كل طبقة بالزبدة والزبادي بالفرشاة، ثم قومي بتكرار العمل بحيث توضع ثلاث طبقات معاً.
– وتدهن الطبقة العلوية من الجلاش مع ترك الطرف الذي يوضع فيه الحشو.
– يوضع الحشو على طرف الجلاش، وتلف الجلاش على هيئة رول توضع مصفوفة في صينية الفرن.
– يدهن بطبقة من الزبدة والزيادة على السطح.
– يتم إدخال البوريك إلى فرن ساخن في درجة حرارة 180 درجة تقريباً على أن يكون التسخين مسبق، ويترك إلى أن يحمر من الوجه.