رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بيب جوارديولا: لا أعرف ما الذي يحدث!

عجز فريق مانشستر سيتي للمباراة السادسة على التوالي في...

دوري أبطال أوروبا: شتورم غراتس يلاقي جيرونا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الأربعاء، الساعة 20:45 بتوقيت مكة...

مشروب دافئ في الشتاء يريح الأعصاب.. تناوله باستمرار

فوائد المشروبات الدافئة في فصل الشتاء مع اقتراب فصل الشتاء،...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

للشتاء.. حضري مهلبية البرتقال الشهية

فوائد البرتقال في فصل الشتاء الشتاء هو الفصل الذي يحتاج...

ولا أشهى.. بوريك السبانخ والدجاج والجبن

متابعة _ لمى نصر:

حضّري بوريك السبانخ والدجاج والجبن كطبق جانبي شهي، ويمكن لأطفالك أن يأخذوا منها إلى المدرسة.

المقادير:

جلاش.
صدور دجاج مخلية ومقطعة مكعبات.
نصف كيلو سبانخ مغسولة ومقطعة.
بصلة مفرومة ناعم.
جبنة شيدر.
جبنة موزاريلا.
جبنة كريمي.
زبدة.
زبادي.
ملح.
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسمر.

التحضير:

– تدهن صينية الجلاش بالزبدة وتترك جانباً.

– يوضع في طاسة على النار القليل من الزبدة ثم يوضع الدجاج المقطع قطع ناعمة وقومي بالتقليب.

– يضاف البصل ويقلب إلى أن يذبل قليلاً.

– تضاف السبانخ والملح والفلفل، ويترك المزيج على النار حتى يجف من المياه.

– يترك ليبرد قليلاً قبل البدء في الحشو.

– يخلط مع المزيج الجبنة الكريمي وجبنة الشيدر والموزاريلا ويقلب معاّ.

– في وعاء منفصل قومي بخلط زبدة مع الزبادي ليتشكل خليط سائل.

– قومي بتحضير ورق الجلاش وتدهن كل طبقة بالزبدة والزبادي بالفرشاة، ثم قومي بتكرار العمل بحيث توضع ثلاث طبقات معاً.

– وتدهن الطبقة العلوية من الجلاش مع ترك الطرف الذي يوضع فيه الحشو.

– يوضع الحشو على طرف الجلاش، وتلف الجلاش على هيئة رول توضع مصفوفة في صينية الفرن.

– يدهن بطبقة من الزبدة والزيادة على السطح.

– يتم إدخال البوريك إلى فرن ساخن في درجة حرارة 180 درجة تقريباً على أن يكون التسخين مسبق، ويترك إلى أن يحمر من الوجه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي