رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

دوري أبطال آسيا للنخبة: يوكوهاما يلاقي بوهانغ ستيلرز

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة الخامسة في...

بوكايو ساكا: أظهرنا المستوى الذي يمكننا تقديمه

أشاد بوكايو ساكا، بفوز فريقه على مضيفه سبورتنج لشبونة...

ولا أشهى.. بوريك السبانخ والدجاج والجبن

متابعة _ لمى نصر:

حضّري بوريك السبانخ والدجاج والجبن كطبق جانبي شهي، ويمكن لأطفالك أن يأخذوا منها إلى المدرسة.

المقادير:

جلاش.
صدور دجاج مخلية ومقطعة مكعبات.
نصف كيلو سبانخ مغسولة ومقطعة.
بصلة مفرومة ناعم.
جبنة شيدر.
جبنة موزاريلا.
جبنة كريمي.
زبدة.
زبادي.
ملح.
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسمر.

التحضير:

– تدهن صينية الجلاش بالزبدة وتترك جانباً.

– يوضع في طاسة على النار القليل من الزبدة ثم يوضع الدجاج المقطع قطع ناعمة وقومي بالتقليب.

– يضاف البصل ويقلب إلى أن يذبل قليلاً.

– تضاف السبانخ والملح والفلفل، ويترك المزيج على النار حتى يجف من المياه.

– يترك ليبرد قليلاً قبل البدء في الحشو.

– يخلط مع المزيج الجبنة الكريمي وجبنة الشيدر والموزاريلا ويقلب معاّ.

– في وعاء منفصل قومي بخلط زبدة مع الزبادي ليتشكل خليط سائل.

– قومي بتحضير ورق الجلاش وتدهن كل طبقة بالزبدة والزبادي بالفرشاة، ثم قومي بتكرار العمل بحيث توضع ثلاث طبقات معاً.

– وتدهن الطبقة العلوية من الجلاش مع ترك الطرف الذي يوضع فيه الحشو.

– يوضع الحشو على طرف الجلاش، وتلف الجلاش على هيئة رول توضع مصفوفة في صينية الفرن.

– يدهن بطبقة من الزبدة والزيادة على السطح.

– يتم إدخال البوريك إلى فرن ساخن في درجة حرارة 180 درجة تقريباً على أن يكون التسخين مسبق، ويترك إلى أن يحمر من الوجه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي