رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفضل تمارين رياضية لتعزيز صحة القلب والأوعية الدموية

أهمية ممارسة التمارين الرياضية لصحة القلب تُعتبر صحة القلب والأوعية...

أطعمة تساعدك على النوم بعمق.. تجربتها تستحق

يعاني الكثيرون من صعوبة في الحصول على نوم عميق...

النوبات القلبية الصامتة: أعراض خفية لا يجب تجاهلها

ما هي النوبات القلبية الصامتة؟ النوبات القلبية الصامتة هي حالة...

القلب والرياضة: ما هو المعدل الأمثل لضربات القلب؟

فهم ضربات القلب أثناء ممارسة الرياضة تُعتبر ضربات القلب أحد...

الطعام النيء: موضة صحية أم خطر على الصحة؟

مفهوم الطعام النيء وأصوله يعتبر تناول الطعام النيء من الاتجاهات...

فكرة لغداء الغد.. فتة الدجاج على الطريقة اللبنانية

متابعة _ لمى نصر:

حضّري فتة الدجاج على الطريقة اللبنانية، بمكونات متوفرة دائماً في مطبخك.

المقادير

4 قطع شرائح من صدر الدجاجة خالية من الجلد والعظم.
نصف ملعقة كبيرة من السمنة.
حوالي نصف ملعقة كبيرة من البهارات المنوعة.
2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون.
ثوم مفروم بمقدار نصف ملعقة كبيرة.
رشة من جوزة الطيب.
10 حبوب من الفلفل الأسود.
5 حبات من الحبهان الصحيح.
عود قرفة.
ملعقة كبيرة من الزبادي.
بصلة متوسطة الحجم وتقطيعها شرائح.
2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
2 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم.
4 ملاعق صغيرة من الصنوبر.
ملعقة كبيرة من الملح أو حسب الرغبة.
شرائح رفيعة من الفلفل الأحمر الحار بمقدار نصف حبة.
كوب من الأرز المطبوخ الساخن.
2 رغيف مقطع مربعات ووضعه في الفرن لتحميصه أو قليته في الزيت النباتي.

طريقة التحضير

– إضافة الدجاج في إناء مناسب الحجم وتغطيته بالماء ورفعه على نار متوسطة.

– نضيف جميع المكونات التالية: الثوم المهروس، البصل الشرائح، الفلفل الأسود، الحبهان، البهارات المشكلة، وملعقة صغيرة من الملح، ثم نغطي الإناء ونترك الدجاج حوالي ساعة حتى تمام النضج.

– نرفع الدجاج من الوعاء ونخليه من العظم والجلد ونقطعه شرائح أو مكعبات صغيرة.

– وضع كوب كبير من المرقة على الدجاج المقطع ونتركه جانباً.

– ثم نضيف كلاً من: الحليب، ملعقة من الثوم المفروم، عصير الليمون، وملح حسب الرغبة في وعاء ونقوم بتقليبهم جيداً ووضعهم جانباً.

– استخدام كل ما تبقى من الثوم، وعصير الليمون، والفلفل الحار المقطع شرائح ووضعهم في وعاء آخر جانباً.

– اختيار طبق مناسب للتقديم.

– نقوم بفرد قطع الخبز المقلي ونضيف عليه خليط الثوم وشرائح الفلفل الحار.

– نضع قطع الدجاج المضاف إليه المرقة فوق الخبز.

– نفرد طبقة أرز أبيض فوق الدجاج ونضيف علية سلطة الحليب بالثوم والليمون.

– قلي الصنوبر في السمنة والزيت حتى يأخذ اللون الذهبي وإضافته على الفتة لتزيينها.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي