رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح مفيدة لمرضى تشحم الكبد

مقدمة حول تشحم الكبد وأسبابه تشحم الكبد، المعروف أيضًا بالكبد...

مقتل مسلح إثر إطلاق نار في مستشفى بولاية بنسلفانيا الأمريكية

متابعة - نغم حسن لقي مسلح حتفه بعد إطلاقه النار...

الشاي بالليمون لمحاربة الإنفلونزا.. وصفة مثالية!

فوائد الشاي بالليمون لصحة الجهاز التنفسي الشاي بالليمون يُعتبر أحد...

أطعمة يجب تجنبها لدى مرضى السكري

الفواكه الغنية بالسكر تُعتبر الفواكه من المصادر الطبيعية الجيدة للفيتامينات...

حيل ذكية لزيادة امتصاص المنغزيوم في الجسم

أهمية المغنيسيوم للجسم يعتبر المغنيسيوم من العناصر الضرورية التي يحتاجها...

خطوة بخطوة.. طريقة تحضير الكبة السفرجلية الحلبية

متابعة _ لمى نصر:

الكبة السفرجلية هي أكلة سورية حلبية عريقة. تعرفوا معنا على طريقة تحضيرها خطوة بخطوة.

المكوّنات لتحضير عجينة الكبة:

لحم: خال من الدهن 500 غرام
برغل ناعم: 500 غرام
بصل: 1 مقطعة
فلفل حلو: رشة
قرفة: بحسب الرغبة
ملح: بحسب الرغبة

لتحضير السفرجلية:

لحم ضأن: مقطع إلى مكعبات كبيرة 2 كيلوغرام
معجون طماطم: 4 ملاعق كبيرة
ثوم: مهروس 4 فصوص
نعناع مجفف: ملعقة كبيرة
دبس رمّان: 4 ملاعق كبيرة
سكر: ملعقة صغيرة
ورق غار: ورقتان
ملح: بحسب الرغبة

طريقة التحضير

– لتحضير عجينة الكبة، إغسلي البرغل بالماء جيداً ثم صفّيه واتركيه جانباً.

– في محضرة الطعام، ضعي اللحم، البرغل، البصل، الفلفل الحلو، القرفة والملح.

– إفرمي المكونات جيداً حتى تحصلي على عجينة لحم متماسكة.

– إدعكي العجينة بواسطة يديك ثم خذي مقدار منها وكورّيها الى كرات صغيرة الحجم.

– اسلقي كرات الكبة في قدر من الماء على نار متوسطة، صفّيها جيداً ثم رصّيها في صينية.

– لتحضير السفرجلية، أسلقي اللحم مع ورق الغار وأزيلي طبقة الزفرة عن الوجه.

– أزيلي ورق الغار من القدر ثم أضيفي السفرجل، معجون الطماطم، الثوم، النعناع، دبس الرمان، السكر والملح.

– أخفضي الحرارة واتركي المكونات حتى تنضج وتحصلي على مرق لحم متماسك.

– اسكبي السفرجلية في طبق ثم قدميها الى جانب كرات الكبة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي