رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كوستاريكا: تحطم طائرة تقل 6 أشخاص

متابعة - نغم حسن أعلنت السلطات في كوستاريكا تحطم طائرة...

فوائد تناول السمك

مصدر غني بالعناصر الغذائية الأساسية السمك يعد أحد أبرز الأطعمة...

ماذا يحدث لجسمك عند تناول الزبيب؟

فوائد تناول الزبيب للصحة العامة يعتبر الزبيب من الأطعمة الغنية...

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

هل شرب الحليب بعد عمر السنتين مفيد للطفل؟

أهمية الحليب في السنوات الأولى من عمر الطفل لا شك...

لقوام ممشوق يوم الزفاف.. أطعمة تعمل على حرق الدهون في الجسم

متابعة – لجين اسماعيل :

ترغب الكثيرات من الفتيات وخاصة المقبلات على الزواج في فقدان الوزن والحصول على القوام المثالي يوم الزفاف. لكن هل تعلمين أن هناك أطعمة مثالية لفقدان الوزن تعمل على حرق الدهون في الجسم. ما أهم هذه الأطعمة؟

 الأفوكادو

تحتوي المتوسطة على 322 سعرة حرارية ولكن الدهون والمواد الغذائية الصحية تجعلها واحدة من أفضل الأطعمة لفقدان الوزن.

الموز

تحتوي الموزة الكبيرة على 121 سعرة حرارية فقط ولكنها ستملئك بالطاقة والشعب. كما تساعد الألياف والفيتامينات والمعادن فيها على تحسين حساسية الأنسولين. مما يحميك من مرض السكري من النوع 2.

البذور: الكتان، الشيا، اليقطين وعباد الشمس

كونها محملة بالدهون غير المشبعة المتعددة التي تساعد على تقليل الالتهاب في الجسم. مما يحميه من زيادة الوزن الناجم عن الالتهابات.

العدس

إضافة إلى كونه غنيا بالبروتين، فإنه يحتوي الألياف الغذائية والحديد والبوتاسيوم والفولات والمنغنيز بوفرة.

يستغرق البروتين والألياف الغذائية وقتا في الهضم. لهذا السبب تشعر بالإشباع لمدة طويلة بعد تناول العدس.

 الفلفل الحار

يساعد في تخفيف الوزن عن طريق خفض مستويات الكولسترول السيئ. والحد من الالتهابات وزيادة نشاط مضادات الأكسدة ومنع الاضطرابات الأيضية وحماية قلبك.

المكسرات:

كونها مصدر غني بالألياف الغذائية والدهون الصحية والفيتامينات والمعادن.

 الحمضيات: الجريب فروت والليمون

هي منخفضة السعرات الحرارية ومصادر جيدة لفيتامين ج.

يحتوي نصف جريب فروت على حوالي 50 سعرة حرارية فقط.

كما أن الحمضيات تخفض نسبة الكوليسترول الضار وتحسن من حساسية الأنسولين. وتساعد على الحماية من أمراض القلب والأوعية الدموية.

 الشوفان

غني بالألياف الغذائية والعناصر الغذائية الأساسية مثل الفولات والكالسيوم والمغنيسيوم والفوسفور والبوتاسيوم والبروتينات والأحماض الدهنية أوميجا 3.

يتم هضم هذه الكربوهيدرات المعقدة ببطء، لذلك تظل مستويات السكر في الدم مستقرة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي