رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: ميلان في سلوفاكيا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سلوفان براتيسلافا من...

الدوري البرازيلي (36): قمة لاهبة بين بالميراس وبوتافوغو

خاص- الإمارات نيوز تجري فجر غد، الأربعاء، أربع مباريات في...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

دوري نجوم العراق (8): النجف يستقبل نفط ميسان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، مباراتان لحساب الجولة الثامنة...

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

الأطعمة النشوية خطر يُهدد حياتكم عند تناولها بهذه الطريقة.. احذروها

متابعة – علي معلا:

لا تخلو موائدنا ووجباتنا من الأطعمة المحمصة والمشوية التي لا نستطيع مقاومة نكهتها السحرية وقرمشتها الذهبية، وكثيراً ما تكون في وجبات الفطور على شكل خبز مُحمص، وعلى الغداء بالبطاطا المقلية.

وقد أطلق علماء السلامة الغذائية في هذا الصدد تحذيراً خطيراً يتعلق بمرض السرطان عند اكتساب الأطعمة النشوية للون البني بالتحميص.

وقد عبر العلماء عن هذه الخطورة بازدياد مادة الأميد أكريليك بالأطعمة المحروقة والمحمصة، مما يُسبب الضرر بحمضنا النووي.

كما ويُشير التحذير بالدراسة إلى خطورة تبريد البطاطا، عند حفظها بالبراد، فالتبريد يرفع مستويات السكريات بالخضروات، مما يزيد كمية الأميد أكريليك أثناء الطهي.

ولذلك يُوصي الباحثون بعدم تحويل الأطعمة النشوية للون البني عند طبخها، والمحافظة عليها باللون الأصفر، مع تخزين البطاطا الخام بمكان مظلم وحرارة تزيد عن 6 درجات مئوية.

كما وتوصي الدراسات بتناول نظام غذائي متنوع ومتوازن، للمساعدة درء خطر الإصابة بالسرطان.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي