متابعة _ لمى نصر:
لقد حصلت على بعض نصائح الطهي من والدتك، لكن حان الوقت لكسر هذه العادات السيئة.
الآن ربما تفكرين، ما هي العادات السيئة؟ قد لا ندرك حتى كيف يمكن أن يكونوا سيئين. لكن حان الوقت للتعرف عليهم وتركهم في الماضي.
ترك بقايا الطعام على الطاولة طوال اليوم
لا بأس من ترك بقايا الطعام في درجة حرارة الغرفة لمدة ساعتين. ومع ذلك بعد تلك الفترة الزمنية، فأنت معرض لخطر التلوث البكتيري المحتمل، وفقاً لوزارة الزراعة الأمريكية. يمكن أن تسبب البكتيريا التي تنمو في الطعام في درجة حرارة الغرفة أمراض منقولة بالغذاء، مما يؤدي إلى أعراض تشبه أعراض الأنفلونزا ، مثل الغثيان والحمى والقيء.
أكثر الأشياء أماناً التي يمكنك القيام بها لمنع نمو البكتيريا الخطيرة في الطعام هو تغليف أي بقايا طعام على الفور، إما ملفوفة في غلاف بلاستيكي أو ورق ألومنيوم أو محكم الإغلاق في حاوية تخزين الطعام، ووضع الطعام في الثلاجة.
إذابة الثلج عن اللحم في المغسلة أثناء العمل
على غرار الأطعمة المطبوخة، لا ينبغي ترك اللحوم النيئة في درجة حرارة الغرفة لمدة تزيد عن ساعتين، حتى عند تجميدها. بعد ساعتين في درجة حرارة الغرفة، يمكن أن تبدأ البكتيريا في النمو، مما قد يجعلك تمرض. ستصل الأجزاء الخارجية من اللحوم المذابة إلى درجة حرارة الغرفة وهي أرض خصبة للبكتيريا السيئة، قبل أن يذوب الجزء الداخلي.
لإذابة اللحوم بشكل صحيح، يمكنك وضعها في الثلاجة طوال الليل. ومع ذلك، قد يستغرق هذا ما يصل إلى 24 ساعة، لذلك ستحتاج إلى وقت كافٍ. عندما تحتاجين إلى تذويب سريع، يمكنك استخدام الماء البارد أو الميكروويف.
رمي السباغيتي على الحائط لاختبار النضج
نعم، ستلتصق المعكرونة اللزجة بالجدار، لكن هذا في الواقع لا علاقة له بنضجها – فهذا يعني فقط أن المعكرونة لزجة.
عند طهي المعكرونة يحب معظم الطهاة طهيها على نار هادئة. والطريقة الوحيدة لاختبار ما إذا كانت المعكرونة الخاصة بك خالية من النضج هي اختبار التذوق.
شطف الدجاج في حوض المطبخ
لا ينبغي غسل الدجاج في الحوض. هذا ليس ضرورياً. في كثير من الأحيان يحتوي الدجاج على محلول الصوديوم الذي يحافظ على نكهته وعصيره، لذلك قد يكون للدجاج رطوبة زائدة في العبوة. ومع ذلك، فإن شطفه في الحوض يمكن أن يخلق معضلة بكتيرية.
كما ثبت أن شطف الدجاج يمكن أن ينثر الجراثيم على ارتفاع ثلاثة أقدام من الحوض. إذا كنت تريدين تنظيف الدجاج، ببساطة جففيه بمنشفة ورقية وستزول الرطوبة.
تخزين الطماطم في درج الخضروات
الثلاجة هي في الواقع أسوأ مكان لتخزين الطماطم الطازجة. درجات الحرارة التي تقل عن 60 درجة فهرنهايت (حوالي 15 درجة مئوية) ستتلفها.
بدلاً من ذلك، يمكنك تركها مباشرة على المنضدة الخاصة بك، أو في حاوية تخزين الطعام على المنضدة. الوقت الوحيد الذي يُفضل تخزين الطماطم في الثلاجة هو عندما يتم تقطيعها بالفعل.