رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق فعالة للحد من تناول السكر

ما هي أهمية الحد من تناول السكر؟ يعتبر تقليل تناول...

الكاكاو.. مشروب للتعافي من آثار التوتر

متابعة: نازك عيسى إذا كنت تلجأ إلى تناول الأطعمة الدهنية...

احذر الحريق! أخطاء شائعة في استخدام الدفايات الكهربائية وكيفية تجنبها”

مقدمة حول أهم الأخطاء عند استخدام الدفايات الكهربائية تُعد الدفايات...

نصائح هامة لبناء عادات صحية لأطفالك

تعتبر الفترة الممتدة من الحمل حتى عيد ميلاد الطفل...

مرض الانسداد الرئوي المزمن… الأعراض والأسباب

متابعة: نازك عيسى تحدثت الدكتورة سارة رايلانس، مسؤولة إدارة أمراض...

يقلقك الفرق بين البطاطس المناسبة للقلي والمناسبة للطبخ.. إليك الإجابة

متابعة – لجين اسماعيل :

الجميع يحب البطاطس بمختلف أشكالها وطرق إعدادها، بالإضافة إلى مذاقها اللذيذ فهي غنية بالألياف والكربوهيدرات الصحية. ولكن كيف لنا أن نعرف الفرق بين البطاطس المناسبة للقلي والمناسبة للطبخ، اكتشفي اللغز.

بطاطس التحمير أو القلي

  • تتميز حبة البطاطس الخاصة بالتحمير أو القلي، بأنها بيضاء اللون من الداخل. وذلك لأنها غنية بالنشاء الذي يساعد على تحميرها للحصول على لونها الذهبي الشهي.
  • أما قشرتها الخارجية فهي إما صفراء أو حمراء رقيقة، والحبة تكون صلبة لا تفقد قوامها الصلب عند القلي.

بطاطس الطبخ

  • مناسبة للسلق وتحضير الإيدام واليخنات وكذلك شويها كاملة، ولأنها تحتوي على نسبة نشاء أقل من النوع السابق.
  • تتميز بلون أصفر من الداخل، وطرية القوام تنضج في الطبخ أسرع من السابقة. أما قشرتها فتكون داكنة ويمكن تقشيرها باليد.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي