رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

جورجي جيسوس: الهلال لا يتأثر بالإصابات

أكد جورجي جيسوس، مدرب فريق الهلال السعودي، في المؤتمر...

الدكتور سلطان القاسمي يكتب.. القذيفة القاتلة

وصلت القوات البريطانية إلى شاطئ رأس الخيمة، قبالة حصن...

بعد إصابته .. ما هي المباريات التي سيغيب عنها فينيسيوس جونيور؟

تعرض ريال مدريد لضربة موجعة بعد تأكد تعرض نجمه...

تعرفي إليها.. فوائد اللوز المر في تخفيض كوليسترول الدم

متابعة- يوسف اسماعيل يُعتبر اللوز المر أحد أنواع المكسرات التي...

لفقدان الوزن في الصيف .. 4 بذور أضفها لنظامك الغذائي

متابعة: نازك عيسى يمكنك فقدان الوزن في فصل الصيف بسهولة...

4 أشياء هامة عليك القيام بها لتفادي مخاطر صابون الغسيل

متابعة – علي معلا:

عند دخول العلماء إلى عالم صناعة صابون غسيل الأطباق السائل أكدوا استخدام كثير من المواد الكيميائية السامة التي تشكل خطراً على البيئة وصحة الإنسان، فوجود نسبة كبيرة من هذه المواد الكيميائية داخل منتج واحد تستخدمينه يومياً ويلامس جلدك مباشرة يعرضك للإصابة ببعض المضاعفات الصحية، هذا بالإضافة إلى احتمال وجود آثار من الصابون على الأطباق ثم تناول الطعام فيها يجعل الإصابة بأمراض خطيرة مثل السرطان على المدى البعيد أمراً محتملاً بنسبة كبيرة.

ومع هذا يمكن اتباع بعض النصائح للوقاية من خطر المواد الكيميائية الضارة الموجودة بالمساحيق المختلفة، إليك أهم تلك النصائح:

1. استخدام منتجات غسيل الأطباق التي تحتوي على أقل نسبة من المواد الكيميائية الضارة، ويمكنك معرفة المكونات عند قراءة مكونات المنتج الموجودة على الزجاجة من الخلف، وأفضل المنتجات التي تستخدمينها لتنظيف الأطباق هي المنتجات الحيوية المكتوب عليها عبارة “خالٍ من المذيبات”.

2. تخفيف الصابون السائل لغسيل الأطباق بالماء واستخدامه مخففاً، هذه الخطوة تقلل من تركيز الصابون وبذلك يقل معدل المواد الضارة التي تتعرض لها يداك مباشرةً.

3. التأكد عند شطف الأطباق من عدم وجود أي بقايا صابون عليها، وللتأكيد يجب عليك شطفها ودعكها بيديك أكثر من مرة تحت الماء.

4. استخدام الماء الساخن يقتل عدداً كبيراً من المواد الضارة الموجودة داخل الصابون.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي