متابعة- بتول ضوا
فطر الشانتريل من أنواع الفطر التي يمكن أن يدخل في العديد من الأطباق والمأكولات. يتميز بلونه الذهبي، وشكله الشبيه بالقدح، ما يجعله يبدو ملكياً إلى حد ما على أرضية الغابة.
ومن الأطباق التي يمكن أن يدخل فطر الشانتريل اليها:
1. المعكرونة
إضافة “الشانتريل” للمعكرونة، بأيٍ من أنواعها، ستعطي نكهة ومذاقاً مميزين لهذا الطبق الشهي مع القليل من الكريمة.
2. كريب الحنطة السوداء
الكريب الفرنسي الكلاسيكي المصنوع من دقيق الحنطة السوداء له نكهة لذيذة. املئي الكريب بالسلق السويسري القشدي، وكذلك فطر الشانتريل.
3. الخبز المحمص
أضيفي القليل من القشدة وقشر الليمون عند الطهي، وانتهي بالقليل من الليمون قبل أن يعلوه التوست.
4. فطيرة
فطيرة الدجاج والفطر، فطيرة كلاسيكية حقيقية، وعند إضافة “الشانتريل” إليها تصبح لا تقاوم بشكل لا يصدق، لاسيما أن هذا الفطر يحتوي على نسيج أكثر قليلاً من الفطر الكلاسيكي.
5. ريزوتو
أعدي ريزوتو أساسياً بإضافة الزعفران إلى المرقة، وفي الدقائق العشر الأخيرة من الطهي، عندما يبدأ الريزوتو في التماسك، أضيفي “الشانتريل.