متابعة- غرام محمد
تزود المخللات الجسم بكمية إضافية من الصوديوم الذي قد يكون غير مرغوب به. لكن على النحو الآخر فهناك العديد من الفوائد الهامة التي تقدمها الأطعمة المخللة لجسم الإنسان. اليك ابرزها:
– يسيطر على نسبة السكر في الدم:
وهذه الفائدة خاصة بالمخللات التي تعد من محلول ملحي يحتوي على الخل. فيمكن للخل المساعدة في السيطرة على نسبة الجلوكوز في الدم. والتي بدورها ستساعد في منع مشاعر الجوع الشديد. وكبح الشهية.
– توفر مضادات الأكسدة:
مثل جميع أنواع الفواكه والخضروات تحتوي المخللات على مضادات الأكسدة التي تحارب بدورها الجذور الحرة في جسم الإنسان. والجذور الحرة هي مواد كيميائية لها دور في تطوير العديد من الأمراض مثل السرطانات. والالتهابات وأمراض القلب. والأمراض المزمنة المختلفة. كما أنها قد تسهم في الشيخوخة.