متابعة -زهراء خليفة
قد لا تعرف كثير من السيدات في العالم أن عبوة القرفة المطحونة أو الأعواد الكاملة التي تقبع في المطبخ هي أكثر من مجرد توابل عطرية تعزز المذاق اللذيذ للوجبات والمشروبات المختلفة.
أنواع مختلفة من التوابل
هناك العديد من أنواع القرفة المختلفة التي تُباع في الأسواق وتُستخدم في أنحاء العالم. وتُعرف القرفة السيلانية، التي تُزرع بشكل أساسي في سريلانكا، باسم “القرفة الحقيقية”.
كذلك قرفة كاسيا، التي تُزرع في جنوب وشرق آسيا في دول مثل الصين وفيتنام وإندونيسيا والصين وغيرها، هي النوع الذي يباع في المقام الأول في الأسواق العالمية.
هل يمكن للقرفة أن تسبب الولادة المبكرة؟
إضافة القرفة إلى الوصفات، بخاصة المعجنات، تضفي عليها مذاقا طيبا، لكن الخبر السار أنه لا يوجد دليل علمي يحسم إذا كانت تساعد في تحفيز المخاض أو تسريع عملية الولادة، ومن ثم فهي آمنة عند تناولها بجرعات بسيطة أثناء الحمل.