متابعة-سوزان حسن
أثناء تحضير الكبة وقليها قد تواجهين بعض الصعوبات التي ينتج عنها تفتت أقراص الكبة وخروج الحشوة منها لذا سنقدم لك في هذا المقال حيل فعّالة تمنع أقراص الكبة من التفتت وتحافظ على قرمشتها.
-استخدمي البرغل الناعم لصنع الكبة المقلية وليس البرغل الخشن، واحرصي على أن تكون كمية البرغل ضعف كمية اللحم المفروم.
-انقعي البرغل لمدة نصف ساعة كحد أقصى، اغسليه جيداً ثمّ صفيّه وادعكيه بواسطة يديك للتخلص من كمية الماء الاضافية فيه حيث تساهم هذه الخطوة في منع تفتت أقراص الكبة عند القلي أيضاً.
-ادعكي لحمة الكبة مع البرغل جيداً للتأكد من تجانسها، أحد أهم أسباب تفتت أقراص الكبة هو تحضير عجينة الكبة بشكل صحيح.
-أضيفي القليل من النشاء إلى الزيت النباتي المحمّى قبل وضع أقراص الكبة.
-إذا كنت ترغبين في قلي أقراص الكبة المجمّدة مسبقاً، ضعيها في الزيت الساخن مباشرة بعد إخراجها من الفريزر، واحرصي على عدم تقليبها حتى تتماسك الطبقة الخارجية وتنضج من الداخل.
مع اتباعك للحيل السابقة سوف تحصلين على كبة مقلية مقرمشة غير متفتته قدميها لعائلتك بأشهى طعم .