متابعة _ لمى نصر:
إذا كنت تبحثين عن وجبة كاملة ترضي كل شخص على طاولتك، فقد وصلتي إلى المكان الصحيح. حضري الفلفل المحشو باللحم البقري والأرز مغطى بصلصة الطماطم المتبلة.
المقادير
1 كوب ماء بارد
نصف كوب أرز أبيض طويل الحبة غير مطبوخ
1 ملعقة طعام زيت نباتي
1 رطل لحم مفروم
6 حبات متوسطة الحجم من الفليفلة الحلوة الملونة
16 أونصة صلصة طماطم، مقسمة
1 ملعقة كبيرة صلصة رسيستيرشاير
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
نصف ملعقة صغيرة مسحوق بصل
ملح وفلفل أسود مطحون حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة بهارات إيطالية
التحضير
– سخني الفرن مسبقاً إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية).
– يُغلى الأرز والماء في قدر مغطاة. خففي الحرارة واتركيها على نار هادئة حتى ينضج الأرز لمدة 20 دقيقة.
– في هذه الأثناء، سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
– يُضاف اللحم المفروم ويُطهى حتى يصبح لونه بنياً ومتفتتاً، من 7 إلى 9 دقائق.
– قومي بتفريغ الفلفل عن طريق إزالة القمم والبذور والأغشية والتخلص منها. قومي بتقطيع قيعان الفلفل إذا لزم الأمر للتأكد من أنها تقف بشكل مستقيم.
– رتبي الفلفل في طبق للخبز مع توجيه الجوانب المجوفة لأعلى.
– حضري الحشوة عن طريق خلط اللحم البقري المطبوخ والأرز المطبوخ ونصف صلصة الطماطم وصلصة رسيستيرشاير ومسحوق الثوم ومسحوق البصل والملح والفلفل. ضعي كمية متساوية من الحشوة في كل فلفل مجوف.
– اخلطي ما تبقى من صلصة الطماطم والتوابل الإيطالية في وعاء، واسكبي فوقها الفلفل المحشي.
– تُخبز في الفرن المُسخن، وتُغمر بالصلصة كل 15 دقيقة، حتى ينضج الفلفل لمدة ساعة تقريباً.