متابعة- بتول ضوا
البطاطس من الأطعمة المفضلة للكثيرين بمختلف أشكالها وطرق إعدادها سواء مقلية أو مشوية أو حتى مسلوقة.
لكن كيف يمكننا التفرقة بين البطاطس المناسبة للقلي والمناسبة للطبخ.
أولاً: بطاطس التحمير أو القلي والشوي
تتميز حبة البطاطس بكونها بيضاء اللون من الداخل، وذلك لأنها غنية بالنشاء الذي يساعد على تحميرها للحصول على لونها الذهبي الشهي.
في حين تكون قشرتها الخارجية إما صفراء أو حمراء رقيقة، والحبة تكون صلبة لا تفقد قوامها الصلب عند القلي.
ثانياً: بطاطس الطبخ
وهي مناسبة للسلق وتحضير الإيدام واليخنات وكذلك شويها كاملة. تتميز بلون أصفر من الداخل، وطرية القوام تنضج في الطبخ أسرع من السابقة، أما قشرتها فتكون داكنة ويمكن تقشيرها باليد.