متابعة – سوزان حسن
تعتبر البوظة العربية من اشهى أنواع المثلجات وفي هذا المقال أعددنا لك وصفة سهلة بمكونات ومقادير اقتصادية.
المقادير:
1_ 2 كوب كريمة سائلة
2_ ½ 1 كوب فستق حلبي
3_ 1 كوب حليب مكثف محلي
4_ 1 معلقة صغيرة مستكة
الطريقة:
1_ ضعي الكريمة في وعاء الخفق واخفقيها جيداً حتى تصبح هشة وكريمية.
2_ أضيفي المستكة المطحونة واسكبي الحليب المكثف المحلى واخفقي مرة أخرى جيداً.
3_ جهزي ورق الزبدة على السطح المراد العمل عليه ووزعي الفستق الحلبي المطحون عليها.
4_ ضعي كمية خليط الكريمة المخفوق بطرف ورقة الزبدة، وفوق الفستق الحلبي ولفي ورق الزبدة على شكل رول (أسطواني).
5_ أحكمي إغلاق الأطراف، وأدخلي الرول للفريزر لمدة 4 ساعات على الأقل.
6_ أخرجي البوظة من الفريزر وقطيعها على شكل دوائر وقدميها باردة.