متابعة _ لمى نصر:
وصفة سمك القد المشوي اللذيذة للفيليه المتبل بالزبدة والليمون والبصل الأخضر. إليك طريقة تحضيرها.
المكونات
2 (8 أونصات) فيليه سمك القد ، مقطعة إلى نصفين
1 ملعقة كبيرة بهار الكاجون
نصف ملعقة صغيرة فلفل ليمون
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
2 ملاعق كبيرة زبدة
1 ليمون، معصور
2 ملاعق كبيرة من البصل الأخضر المفروم (الجزء الأبيض فقط)
التحضير
– رصي حوالي 15 من قوالب الفحم في شواية على شكل هرم. إذا رغبت في ذلك، قومي برش الفحم برفق بسائل أخف واتركيه ينقع لمدة دقيقة واحدة قبل إشعال الفحم.
– اتركي النار تنتشر في الفحم لمدة 10 دقائق تقريباً، قبل دهن القوالب في الشواية، دعس الفحم يحترق حتى تغطي طبقة رقيقة من الرماد الأبيض الفحم. ضعي الزيت على المشابك.
– تبلي جانبي شرائح سمك القد بتوابل الكاجون والفلفل والليمون والملح والفلفل الأسود. توضع الشرائح جانباً على طبق.
– تُذوّب الزبدة في قدر صغيرة على نار متوسطة، ويُضاف عصير الليمون والبصل الأخضر ويُطهى حتى ينضج البصل، لمدة 3 دقائق.
– تُشوى فيليه على الشواية المسخنة حتى تحمر وتتقشر، حوالي 3 دقائق لكل جانب. ادهني المزيج بشكل متكرر بخليط الزبدة أثناء الشواء.
– اسمحي للفيليه أن يرتاح بعيداً عن النار لمدة 5 دقائق قبل التقديم.