رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حماية قلبك برمانة! دليل شامل لفوائد الرمان للقلب

متابعة بتول ضوا هل تعلم أن تلك الحبات الحمراء اللذيذة...

ياسمين رئيس تبادر بحملة إنسانية فريدة

في خطوة إنسانية رائعة، أطلقت الفنانة ياسمين رئيس حملة...

الفأر في المنام: أكثر من مجرد حلم! تفسيرات نفسية عميقة

متابعة بتول ضوا لطالما حظيت الأحلام باهتمام كبير عبر التاريخ،...

الدوري البرتغالي (12): فارينزي يلاقي إستريلا أمادورا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي فارينزي وإستريلا أمادورا، اليوم الجمعة، الساعة...

ابتكار إماراتي فريد: بيتزا بحرية تسجل رقماً قياسياً عالمياً

متابعة بتول ضوا في خطوة تعكس ريادتها في مجال الابتكار...

لمحبّي السمك المشوي.. وصفة شهية بخطوات بسيطة

متابعة _ لمى نصر:

وصفة سمك القد المشوي اللذيذة للفيليه المتبل بالزبدة والليمون والبصل الأخضر. إليك طريقة تحضيرها.

المكونات

2 (8 أونصات) فيليه سمك القد ، مقطعة إلى نصفين
1 ملعقة كبيرة بهار الكاجون
نصف ملعقة صغيرة فلفل ليمون
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
2 ملاعق كبيرة زبدة
1 ليمون، معصور
2 ملاعق كبيرة من البصل الأخضر المفروم (الجزء الأبيض فقط)

التحضير

– رصي حوالي 15 من قوالب الفحم في شواية على شكل هرم. إذا رغبت في ذلك، قومي برش الفحم برفق بسائل أخف واتركيه ينقع لمدة دقيقة واحدة قبل إشعال الفحم.

– اتركي النار تنتشر في الفحم لمدة 10 دقائق تقريباً، قبل دهن القوالب في الشواية، دعس الفحم يحترق حتى تغطي طبقة رقيقة من الرماد الأبيض الفحم. ضعي الزيت على المشابك.

– تبلي جانبي شرائح سمك القد بتوابل الكاجون والفلفل والليمون والملح والفلفل الأسود. توضع الشرائح جانباً على طبق.

– تُذوّب الزبدة في قدر صغيرة على نار متوسطة، ويُضاف عصير الليمون والبصل الأخضر ويُطهى حتى ينضج البصل، لمدة 3 دقائق.

– تُشوى فيليه على الشواية المسخنة حتى تحمر وتتقشر، حوالي 3 دقائق لكل جانب. ادهني المزيج بشكل متكرر بخليط الزبدة أثناء الشواء.

– اسمحي للفيليه أن يرتاح بعيداً عن النار لمدة 5 دقائق قبل التقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي