رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدولار يرتفع على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى

ارتفع الدولار على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى...

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

دول يمكن للمصريين السفر إليها دون فيزا

اكتشف وجهات سياحية بدون تأشيرة للمصريين يعتبر السفر من أبرز...

هل شرب الحليب بعد عمر السنتين مفيد للطفل؟

أهمية الحليب في السنوات الأولى من عمر الطفل لا شك...

دراسة جديدة “مفاجئة” لعشاق السجائر الإلكترونية

كشفت دراسة حديثة أن التدخين الإلكتروني يؤثر بشكل فوري...

لمحبّي السمك المشوي.. وصفة شهية بخطوات بسيطة

متابعة _ لمى نصر:

وصفة سمك القد المشوي اللذيذة للفيليه المتبل بالزبدة والليمون والبصل الأخضر. إليك طريقة تحضيرها.

المكونات

2 (8 أونصات) فيليه سمك القد ، مقطعة إلى نصفين
1 ملعقة كبيرة بهار الكاجون
نصف ملعقة صغيرة فلفل ليمون
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
2 ملاعق كبيرة زبدة
1 ليمون، معصور
2 ملاعق كبيرة من البصل الأخضر المفروم (الجزء الأبيض فقط)

التحضير

– رصي حوالي 15 من قوالب الفحم في شواية على شكل هرم. إذا رغبت في ذلك، قومي برش الفحم برفق بسائل أخف واتركيه ينقع لمدة دقيقة واحدة قبل إشعال الفحم.

– اتركي النار تنتشر في الفحم لمدة 10 دقائق تقريباً، قبل دهن القوالب في الشواية، دعس الفحم يحترق حتى تغطي طبقة رقيقة من الرماد الأبيض الفحم. ضعي الزيت على المشابك.

– تبلي جانبي شرائح سمك القد بتوابل الكاجون والفلفل والليمون والملح والفلفل الأسود. توضع الشرائح جانباً على طبق.

– تُذوّب الزبدة في قدر صغيرة على نار متوسطة، ويُضاف عصير الليمون والبصل الأخضر ويُطهى حتى ينضج البصل، لمدة 3 دقائق.

– تُشوى فيليه على الشواية المسخنة حتى تحمر وتتقشر، حوالي 3 دقائق لكل جانب. ادهني المزيج بشكل متكرر بخليط الزبدة أثناء الشواء.

– اسمحي للفيليه أن يرتاح بعيداً عن النار لمدة 5 دقائق قبل التقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي