متابعة – لجين اسماعيل :
هناك الكثير من ربات البيوت ممن يحبون تخزين الخضروات لديهم بكميات كبيرة. لذا إليك خطوات الاحتفاظ بالفلفل الأخضر ليبقى شهور كاملة دون أن تفسد.
- اغسلي الفلفل الأخضر لديك بالماء والخل.
- قطعي كل حبة إلى دوائر أو بالطريقة التي تفضلينها بحسب الاستخدام اللاحق لديك.
- أزيلي اللب من الداخل وتخلصي منه ثم كرري العملية على ما تبقى من الكمية الموجودة لديك.
- ضعي الفلفل المقطع في حاوية كبيرة ثم املئي الحاوية بالماء الساخن ولكن غير مغلي.
- اغمري القطع جيداً. ولا تخافي فلن تفسد القطع لديك ولن تنسلق.
- اتركي الفلفل في الماء الساخن لمدة 3 دقائق فقط. وذلك لإقفال المسام فقط ومنعه من إخراج الماء داخله عند التفريز.
- صفي الفلفل جيداً من الماء داخل مصفاة.
- وزعي الفلفل على فوطة مطبخ نظيفة حتى تجففيه من الماء جيداً عبر الضغط عليه.
- وزعي الفلفل بعدها على حاويات محكمة الإغلاق مناسبة لدخول الفريزر.
- يمكنك استبدال الحاويات بأكياس مخصصة للفريزر.
- احتفظي بالفلفل في الفريزر إلى حين الحاجة.