متابعة – لجين اسماعيل :
تميل الكثير من ربات المنزل إلى صنع الحلويات في المنزل، لكن ربما تتفاجأ بعدم وجود القشطة لإتمام صنعها. لذا تعرفي بديل القشطة في الحلويات بأبسط الطرق.
الوصفة الأولى:
- سخني 3كوب الحليب السائل على نار عالية، ثم أضيفي 3 ملعقة كبيرة السكر والدقيق، و6 ملعقة كبيرة نشا.
- واستمري بالتحريك حتى يصبح المزيج سميكاً.
- أطفئ النار، ثم أضيفي 2 ملعقة كبيرة الفانيليا، وحركي قليلاً.
- اتركي الخليط جانباً حتى يتماسك. هكذا أصبحت القشطة جاهزة للاستخدام.
الطريقة الثانية:
- ذوبي في وعاء جانبي 2 كوب حليب البودرة في 3 كوب من الماء، ثم أضيفي ملعقتين من الدقيق و 3 من السكر.
- اسكبي مزيج الحليب في قدر على حرارة متوسطة، واستمري بالتحريك.
- عند غليان الحليب أضيفي نصف ملعقة صغيرة ماء الزهر والورد. وحركي حتى تشتد المكونات ويصبح المزيد سميكاً.
- استخدمي القشطة حسب الرغبة.