رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الاسكتلندي (14): سيلتك يستقبل روس كاونتي

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

الدوري المصري (4): الاتحاد السكندري يلاقي طلائع الجيش

يلتقي سيراميكا ومودرن سبورت اليوم السبت، الساعة 18:00 بتوقيت...

دوري روشن السعودي (12): مواجهة قوية بين الشباب والهلال

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، السبت، مباريات الجولة الثانية عشرة...

الدوري الإنكليزي (13): آرسنال في ضيافة وست هام يونايتد

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق نيوكاسل يونايتد في ضيافة كريستال...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

في وصفتين.. بديل القشطة في الحلويات

متابعة – لجين اسماعيل :

تميل الكثير من ربات المنزل إلى صنع الحلويات في المنزل، لكن ربما تتفاجأ بعدم وجود القشطة لإتمام صنعها. لذا تعرفي بديل القشطة في الحلويات بأبسط الطرق.

الوصفة الأولى:

  • سخني 3كوب الحليب السائل على نار عالية، ثم أضيفي 3 ملعقة كبيرة السكر والدقيق، و6 ملعقة كبيرة نشا.
  • واستمري بالتحريك حتى يصبح المزيج سميكاً.
  • أطفئ النار، ثم أضيفي 2 ملعقة كبيرة الفانيليا، وحركي قليلاً.
  • اتركي الخليط جانباً حتى يتماسك. هكذا أصبحت القشطة جاهزة للاستخدام.

الطريقة الثانية:

  • ذوبي في وعاء جانبي 2 كوب حليب البودرة في 3 كوب من الماء، ثم أضيفي ملعقتين من الدقيق و 3 من السكر.
  • اسكبي مزيج الحليب في قدر على حرارة متوسطة، واستمري بالتحريك.
  • عند غليان الحليب أضيفي نصف ملعقة صغيرة ماء الزهر والورد. وحركي حتى تشتد المكونات ويصبح المزيد سميكاً.
  • استخدمي القشطة حسب الرغبة.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي