متابعة – لجين اسماعيل :
تعد الجبنة القريش من أكثر أنواع الجبنة الذرية استهلاكاً، لذا تعرفي الطريقة الصحيحة في حفظ الجبن القريش لتستطيعي استعمالها في وجباتك:
- قطعي قالب الجبنة إلى قطع متوسطة اغسليها جيدا ثم قومي بتذوقها.
- إذا كانت خالية من الملح أضيفي ملعقة ملح إليها وإذا كانت مالحة أبقيها على حالها.
- ضعي الجبنة في علبة ثم أضيفي المياه الدافئة لتغمرها، واحرصي أن تكون المياه دافئة لا ساخنة لئلا تؤدي إلى ذوبان والتصاق قطع الجبنة ببعضها.
- قومي بتقطيع قرن من الفلفل الحار الأخضر، أضيفيه إلى الجبنة والمياه ثم ضعي بعض قطرات زيت الزيتون.
- انتظري حتى تبرد الماء، أغلقي العلبة بإحكام وضعيها في الثلاجة.
- تساعد هذه الخطوات على منع تكاثر البكتيريا والحفاظ على قوام الجبنة لمدة شهرين أو أكثر.