متابعة- غرام محمد
رائحة القرنبيط من أكثر الروائح التي تسبب لك إحراجاً. لأنها تبقى عالقة وقتاً طويلاً في المنزل. لذلك سنعرفك على خطوات ذهبية تخلصك من تلك الرائحة:
لطهي القرنبيط من دون رائحة يجب أن تضيفي القليل من الحليب إلى ماء السلق. هذه الحيلة لن تؤثر أبداً على نكهة القرنبيط.
يمكن استبدال الحليب ببضعة قطرات من الخل للتخلص أيضاً من الرائحة. ومن الحيل الأكثر شيوعاً أيضاً تغميس قطعة من الخبز في الخل ووضعها على غطاء القدر الذي تطهين به القرنبيط، ما يساعد على امتصاص الرائحة كافة. إلى ذلك يمكنك إضافة قطع من الخبز إلى ماء السلق للنتيجة ذاتها.
أضيفي القليل من الليمون الحامض أو قشر منه إلى ماء سلق القرنبيط لتتخلصي من الرائحة، ولكن احرصي هنا ألا تضيفي الكثير من هذا المكون حتى لا تشعري بطعمه الأسيدي في الوصفة.
يمكنك استبدال المكونات السابقة بالقليل من خلاصة الفانيليا أو ورقة غار التي لن تخلصك من الرائحة فحسب بل ستضيف نكهة مميزة إلى القرنبيط.
أخيراً ننصحك بتجنب طهي القرنبيط في قدر من الألومينيوم أو الفولاذ لأن هذه الموائد ستعزز انبعاث الروائح من الزهرة.